|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1995 |
Data da última atualização: |
06/11/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, J. C. |
Título: |
A farinha de mandioca e a industrializacao rural: uma analise social. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRATER, 1979. |
Páginas: |
32p. |
Série: |
(Informativo Mandioqueiro, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de mandioca, produto característico da economia, desempenha importante papel na dieta dos consumidores pelo alto teor de proteínas que proporciona, constituindo-se, também, em fonte alternativa de renda para o pequeno agricultor no período de entressafra.
A sua produção tem sido objetivo de vários estudos técnicos , entretanto, a falta de informações quanto a localização geográfica dos setores responsáveis tem contribuido para que não seja melhor conhecido o respectivo processo.
Este trabalho, fruto de uma pesquisa de campo realizada pelo autor em 1975, visa a complementar a literatura existente através de novas informações técnicas e econômicas, como também procura aprofundar a discussão sobre industrialização rural. |
Palavras-Chave: |
Analise social; Aspecto economico; Aspecto social; Brasil; Cassava meal; Ceara; Economic situation; Farinha da mandioca; Farinha de mandioca; Processing; Social conditions. |
Thesagro: |
Consumo; Custo de Produção; Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento; Produção. |
Thesaurus Nal: |
cassava; production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01758nam a2200385 a 4500 001 1561340 005 1997-11-06 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. C. 245 $aA farinha de mandioca e a industrializacao rural$buma analise social. 260 $aBrasilia: EMBRATER$c1979 300 $a32p. 490 $a(Informativo Mandioqueiro, 29). 520 $aA farinha de mandioca, produto característico da economia, desempenha importante papel na dieta dos consumidores pelo alto teor de proteínas que proporciona, constituindo-se, também, em fonte alternativa de renda para o pequeno agricultor no período de entressafra. A sua produção tem sido objetivo de vários estudos técnicos , entretanto, a falta de informações quanto a localização geográfica dos setores responsáveis tem contribuido para que não seja melhor conhecido o respectivo processo. Este trabalho, fruto de uma pesquisa de campo realizada pelo autor em 1975, visa a complementar a literatura existente através de novas informações técnicas e econômicas, como também procura aprofundar a discussão sobre industrialização rural. 650 $acassava 650 $aproduction costs 650 $aConsumo 650 $aCusto de Produção 650 $aFarinha 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 653 $aAnalise social 653 $aAspecto economico 653 $aAspecto social 653 $aBrasil 653 $aCassava meal 653 $aCeara 653 $aEconomic situation 653 $aFarinha da mandioca 653 $aFarinha de mandioca 653 $aProcessing 653 $aSocial conditions
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.030 | |
Registros recuperados : 1.030 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|