Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/1998
Data da última atualização:  08/12/2006
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.).
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
Páginas:  72 p.
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; L... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Coleta; Laboratory; Manual de laboratorio; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sample; Sao Paulo.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; human nutrition; packaging; plant nutrition; soil; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16030 - 1EMBLV - --631.417202N778m1998.00059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/05/2003
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOFFMANN-CAMPO, C. B.; OLIVEIRA, L. J.; MONTE, R. M.; PIUBELLI, G. C.; TOLEDO, A. M. de.
Título:  Isolamento e identificação de substâncias químicas relacionadas à resistência da soja a insetos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: entomologia. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 28-30.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Identificação de flavonóides nas fontes de resistência (PI171451, PI 227687, PI 229358 e PI 274454) e outros genótipos de interesse; Avaliação de métodos de eluição no HPLC para separação de flavonóides extraídos de folhas de soja.
Thesagro:  Inseto; Praga de Planta; Resistência Genética; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190627/1/ID-19780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO19780 - 1UMTPL - DDLV 633.34970981H711r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional