Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Data corrente:  14/02/1996
Data da última atualização:  03/05/1996
Autoria:  FERREIRA, J. R.
Título:  Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1995.
Páginas:  449p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality.
Thesagro:  Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical analysis; food analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL11016 - 1ADDTS - PP1995.00003FER1995.00003
CNPSO15268 - 1ADDTS - --5/955/95
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/1998
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  ARIAS, E. R. A.; RAMALHO, M. A. P.
Afiliação:  EDISON RUBENS ARRABAL ARIAS, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - UNIDERP; MAGNO ANTÔNIO PATTO RAMALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Progresso genético em milho no Estado do Mato Grosso do Sul, no período de 1986/87 a 1993/94.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1549-1554, set. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Maize genetic progress in the state of Mato Grosso do Sul, Brazil, from 1986/87 a 1993/94.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o progresso genetico obtido com a cultura do milho em Mato Grosso do Sul, utilizando dados dos ensaios de avaliacao de cultivares conduzidos em regioes representativas do Estado, no periodo de 1986/87 a 1993/94. A estimativa dos ganhos geneticos anuais obtidos pela metodologia proposta por Vencovsky foi de 1,2% e pela de Fernandes foi de 2,19%, o que indica que o progresso genetico obtido com a cultura de milho no estado de Mato Grosso do Sul foi expressivo no periodo. Nos ensaios tambem foi quantificada a taxa media de substituicao de cultivares. Verificou-se que esta taxa nos oito anos de avaliacao foi de 55,7% o que mostra que os programas de melhoramento das empresas tem sido muito dinamicos na geracao de novos materiais.
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Genética; Milho.
Thesaurus NAL:  corn; genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45089/1/PROGRESSO-GENETICO-EM-MILHO-NO-ESTADO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12443 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional