Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/03/2007
Data da última atualização:  08/01/2020
Autoria:  FERREIRA, J. M. S. (ed.).
Título:  Produção integrada do coco: pragas do coqueiro no Brasil de A a Z.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Monitoramento das pragas do coqueiro; Identificação das principais pragas do coqueiro; Acervo fotográfico das principais pragas do coqueiro; Grade de agroquímicos; Normas técnicas para a Pi-coco; produção da planta; fontes de consulta.
Palavras-Chave:  Brasil; Coqueiro.
Thesagro:  Coco; Praga; Produção; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27099 - 1EMBLV - --CD 01612007.00080
CPAMN20365 - 1EMBLV - CDCD 06/072007.0006
CPATC20577 - 1UMTLV - CDCD097CD097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2019
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Método Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232).
ISSN:  1035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). O método foi validado e se mostrou seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, com limites de detecção e quantificação inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) de cada micotoxina no milho.
Palavras-Chave:  CLUE-EM/EM; Método Multimicotoxinas.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190962/1/CT-232-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14359 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional