Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/1996
Data da última atualização:  09/09/1996
Autoria:  FERREIRA, J. I. A. X.
Título:  A evolução da qualidade e sua contribuição para o ganho de vantagem competitiva das empresas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  145 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado) - Instituto de Matemática, Estatística e Ciência da Computação, Universidade de campinas, Campinas.
Conteúdo:  Os primeiros passos da evolução da qualidade. As primeiras evidências do efeito vantagem competitiva causadas pela evolução da qualidade. O papel do TQM na consolidação do ganho de vantagem competitiva das empresas. Visão estratégica global.
Palavras-Chave:  Concorrência internacional; Gestão da qualidade total; Total.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14915 - 1ADDTS - PP1995.00020FER1995.00020
CNPTIA4069 - 1ADDTS - --1996.00006
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/07/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, C. S. da; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARÃES, F. F. M.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CAMILA SANTANA DA SILVA, Estagiária; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; FLÁVIA F. MENDES GUIMARÃES, BOLSISTA; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Nutritional composition of sorghum [sorghum bicolor (L.) Moench] genotypes cultivated without and with water stress.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 103-111, 2015.
DOI:  10.1016/j.jcs.2015.06.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The carbohydrates, proteins, lipids, fibers (Neutral Detergent Fiber e NDF) and ash contents of 100 sorghum genotypes were evaluated and superior materials for each nutrient were identified. The genotypes were grown in environments without (WoWS) and with post-flowering water stress (WthWS). Tocher analysis grouped data into 9 clusters showing great variability for the nutritional characteristics, which were not influenced by race or place of origin. The carbohydrates, proteins, lipids, fibers and ash contents had, respectively, the following variations: 55.2e75.2%; 8.6e18.9%; 1.7e4.9%; 9.3e25.2% and 1.1 e2.4%, in both environments. The best results were identified in the genotypes BR007B, SC59 and SC1033 for carbohydrates, SC325, SC320 and SC124 for proteins, SC35, N268B and Lian Tang Ai for lipids, SC673, SC467 and (SN142) REDBINE SA386-60 (ASA N98) for fiber and SC224, SC566, SC467 and SC1356 for ash. The carbohydrate, protein and ash contents were lower and the fiber was higher in samples grown in the environment with water stress. Lipids were not affected by the water stress. The genotypes listed above have great potential to develop cultivars with high nutritional value, especially to arid and semi-arid regions and may contribute to food security.
Palavras-Chave:  Composição nutricional; Nutritional composition; Variabilidade genética.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Thesaurus NAL:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26551 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional