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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; Isabela E. Couto, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bolsista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in memoriam Agrônomo, Fundação Procafé; José Braz Matiello, Fundação Procafé. |
Título: |
Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observar diferenças quanto às características do ciclo reprodutivo de diferentes variedades de cafeeiro em localidades com condições climáticas diferentes é útil para estimar sua adaptabilidade. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017 os períodos entre a abertura de floradas e as ocorrências de grãos verdes foram acompanhados nos municípios de Varginha, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, a 970 m de altitude e no Município de Carmo de Minas, a 1340 m de altitude para variedades com background genéticos similares sendo seleções de Catucaí Amarelo 24/137 (item 4 em Varginha e item 2 em Carmo de Minas), de Catucaí Vermelho 785/15 (item 18 em Varginha e item 24 em Carmo de Minas), Sarchimor Amarelo (item 24 em Varginha e item 12 em Carmo de Minas), Catucaí Vermelho 20/15 (item 22 em Varginha e item 4 em Carmo de Minas) e Sabiá (item 12 em Varginha e item 17 em Carmo de Minas). |
Palavras-Chave: |
Ciclo reprodutivo; Fase de desenvolvimento. |
Thesagro: |
Café; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185328/1/Fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros-arabica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/09/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TETZNER, T. A. D.; SARAIVA, N. Z.; PERECIN, F.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; OLIVEIRA, C. S.; MELO, D. S.; MONTEIRO, F. M.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M. |
Afiliação: |
Tatiane Almeida D. Tetzner, FCAV/UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/ UNESP, JABOTICABAL, SP.; FZEA/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; SIMONE CRISTINA MEO, CPPSE; FCAV/ UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/ UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/ UNESP, JABOTICABAL, SP.; FCAV/ UNESP, JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Avaliação da influência da ovalbumina (OVA) como suplemento protéico durante a etapa de fecundação in vitro de oócitos bovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, supl. 3, p. s1181, 2007; In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 21., 2007, Salvador. Anais... Salvador: UFRGS, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção in vitro (PIV) de embriões é considerada como a terceira geração de biotecnologias (THIBIER et aI., Biology ofthe Cell, v.75, p.173-] 80, ] 992). Das etapas da PIV, a fecundação é um processo complexo que resulta na união de dois gametas, promovendo a restauração do número de cromossomos para o começo do desenvolvimento de um novo indivíduo (GORDON, Cambridge University Press, p.30-]42, ]994). O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da OVA na etapa de fecundação in vitro (FIV). Os oócitos foram maturados in vitro (MIV) em meio TCM ]99 com sais de Earle, suplementado de acordo com os tratamentos: SFB (]O% SFB; Crypionlll), BSA (Inlablll; 4mg/mL BSA), OVA (]nlablll; 4mg/mL OVA), e ],OI.1g/mL de FSH (Plusetlll, Calier), 501.1g/mL de hCG (Profasilll, Serono), ],OI.1g/mL de estradiol (Sigma E-2758), 0,2mM de piruvato de sódio (BiochemicaI44094) e 83,41.1g/mLd e amicacina (Biochimico), durante 24h à temperatura de 38,5°C e atmosfera de 5% de CO em ar. A FIV foi realizada após 24h de MIV, em gotas de ] OOI.1dLe meio TALP-FIV, com 0,2mM de piruvato, 8u,41.1g/mL de amicacina e suplementado de acordo com os tratamentos: 6mg/mL de BSA ou 6mg/mL de OVA. Dezoito a vinte horas após o início da F]V (hpi), os possíveis zigotos tiveram as células do cumulus removidas, e foram lavados em PBS com 2% de BSA, corados com ]0 ug/mL Hoechst 33342 em TCM-]99 Hepes, colocados entre lâmina e lamínula, e avaliados quanto à presença e ao número de pronúcleos (PN), em microscópio de epifluorescência. Os tratamentos foram nomeados da seguinte maneira: a primeira letra referente ao tratamento utilizado na etapa de maturação e a segunda na fecundação. Para avaliação das taxas de fonnação de pronúcleos, foram utilizados 508 prováveis zigotos, distribuídos nos seis grupos experimentais, em quatro repetições. No total dos prováveis zigotos avaliados, 285 (56,] 0%) apresentaram 2 PN, ] 59 (3] ,30%) não apresentaram PN, 26 (5, ]2%) apresentaram I PN e 38 (7,48%) apresentaram mais de 2 PN. Observamos que o grupo SO (76,67% de 2 PN) foi semelhante (p>0,05) ao grupo SB (grupo controle; 82,95% de 2 PN). Por outro lado, as taxas de fornação de dois pronúcleos dos demais grupos, BB (56,98%), BO (39,02%), OB (37,36%) e 00 (39,24%), foram inferiores (p<0,05) ao grupo controle. As taxas de fornação de um pronúcleo (1,23 a 10,84%), de 18 a 20 hpi, foram semelhantes às descritas por Méo Niciura (Tese Doutorado FCAV UNESP, I] 5f., 2005), em que mesmo nos momentos em que houve predominância de 2 PN, foram encontrados zigotos com] PN (]6,7 a 28,6%). Para os oócitos submetidos às etapas de maturação e fecundação em meio suplementado com BSA, a fonnação de pronúcleos foi mais eficiente do que quando a MIV foi realizada com BSA e a fecundação com OVA. Por outro lado, quando a MIV foi realizada com suplementação de OVA e a fecundação com BSA ou OVA, os resultados foram numericamente similares e inferiores, respectivamente, ao grupo BO. Podemos inferir que a fonnação de pronúcleos é diretamente dependente da etapa de maturação in vitro. MenosA produção in vitro (PIV) de embriões é considerada como a terceira geração de biotecnologias (THIBIER et aI., Biology ofthe Cell, v.75, p.173-] 80, ] 992). Das etapas da PIV, a fecundação é um processo complexo que resulta na união de dois gametas, promovendo a restauração do número de cromossomos para o começo do desenvolvimento de um novo indivíduo (GORDON, Cambridge University Press, p.30-]42, ]994). O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da OVA na etapa de fecundação in vitro (FIV). Os oócitos foram maturados in vitro (MIV) em meio TCM ]99 com sais de Earle, suplementado de acordo com os tratamentos: SFB (]O% SFB; Crypionlll), BSA (Inlablll; 4mg/mL BSA), OVA (]nlablll; 4mg/mL OVA), e ],OI.1g/mL de FSH (Plusetlll, Calier), 501.1g/mL de hCG (Profasilll, Serono), ],OI.1g/mL de estradiol (Sigma E-2758), 0,2mM de piruvato de sódio (BiochemicaI44094) e 83,41.1g/mLd e amicacina (Biochimico), durante 24h à temperatura de 38,5°C e atmosfera de 5% de CO em ar. A FIV foi realizada após 24h de MIV, em gotas de ] OOI.1dLe meio TALP-FIV, com 0,2mM de piruvato, 8u,41.1g/mL de amicacina e suplementado de acordo com os tratamentos: 6mg/mL de BSA ou 6mg/mL de OVA. Dezoito a vinte horas após o início da F]V (hpi), os possíveis zigotos tiveram as células do cumulus removidas, e foram lavados em PBS com 2% de BSA, corados com ]0 ug/mL Hoechst 33342 em TCM-]99 Hepes, colocados entre lâmina e lamínula, e avaliados quanto à presença e ao número de pronúcleos (PN), em microscópio de e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Embriões; Ovalbumina. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39599/1/PROCISCM2007.00168.pdf
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Marc: |
LEADER 04035nam a2200265 a 4500 001 1048088 005 2011-08-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTETZNER, T. A. D. 245 $aAvaliação da influência da ovalbumina (OVA) como suplemento protéico durante a etapa de fecundação in vitro de oócitos bovinos. 260 $aActa Scientiae Veterinariae, v. 35, supl. 3, p. s1181, 2007; In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 21., 2007, Salvador. Anais... Salvador: UFRGS$c2007 520 $aA produção in vitro (PIV) de embriões é considerada como a terceira geração de biotecnologias (THIBIER et aI., Biology ofthe Cell, v.75, p.173-] 80, ] 992). Das etapas da PIV, a fecundação é um processo complexo que resulta na união de dois gametas, promovendo a restauração do número de cromossomos para o começo do desenvolvimento de um novo indivíduo (GORDON, Cambridge University Press, p.30-]42, ]994). O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da OVA na etapa de fecundação in vitro (FIV). Os oócitos foram maturados in vitro (MIV) em meio TCM ]99 com sais de Earle, suplementado de acordo com os tratamentos: SFB (]O% SFB; Crypionlll), BSA (Inlablll; 4mg/mL BSA), OVA (]nlablll; 4mg/mL OVA), e ],OI.1g/mL de FSH (Plusetlll, Calier), 501.1g/mL de hCG (Profasilll, Serono), ],OI.1g/mL de estradiol (Sigma E-2758), 0,2mM de piruvato de sódio (BiochemicaI44094) e 83,41.1g/mLd e amicacina (Biochimico), durante 24h à temperatura de 38,5°C e atmosfera de 5% de CO em ar. A FIV foi realizada após 24h de MIV, em gotas de ] OOI.1dLe meio TALP-FIV, com 0,2mM de piruvato, 8u,41.1g/mL de amicacina e suplementado de acordo com os tratamentos: 6mg/mL de BSA ou 6mg/mL de OVA. Dezoito a vinte horas após o início da F]V (hpi), os possíveis zigotos tiveram as células do cumulus removidas, e foram lavados em PBS com 2% de BSA, corados com ]0 ug/mL Hoechst 33342 em TCM-]99 Hepes, colocados entre lâmina e lamínula, e avaliados quanto à presença e ao número de pronúcleos (PN), em microscópio de epifluorescência. Os tratamentos foram nomeados da seguinte maneira: a primeira letra referente ao tratamento utilizado na etapa de maturação e a segunda na fecundação. Para avaliação das taxas de fonnação de pronúcleos, foram utilizados 508 prováveis zigotos, distribuídos nos seis grupos experimentais, em quatro repetições. No total dos prováveis zigotos avaliados, 285 (56,] 0%) apresentaram 2 PN, ] 59 (3] ,30%) não apresentaram PN, 26 (5, ]2%) apresentaram I PN e 38 (7,48%) apresentaram mais de 2 PN. Observamos que o grupo SO (76,67% de 2 PN) foi semelhante (p>0,05) ao grupo SB (grupo controle; 82,95% de 2 PN). Por outro lado, as taxas de fornação de dois pronúcleos dos demais grupos, BB (56,98%), BO (39,02%), OB (37,36%) e 00 (39,24%), foram inferiores (p<0,05) ao grupo controle. As taxas de fornação de um pronúcleo (1,23 a 10,84%), de 18 a 20 hpi, foram semelhantes às descritas por Méo Niciura (Tese Doutorado FCAV UNESP, I] 5f., 2005), em que mesmo nos momentos em que houve predominância de 2 PN, foram encontrados zigotos com] PN (]6,7 a 28,6%). Para os oócitos submetidos às etapas de maturação e fecundação em meio suplementado com BSA, a fonnação de pronúcleos foi mais eficiente do que quando a MIV foi realizada com BSA e a fecundação com OVA. Por outro lado, quando a MIV foi realizada com suplementação de OVA e a fecundação com BSA ou OVA, os resultados foram numericamente similares e inferiores, respectivamente, ao grupo BO. Podemos inferir que a fonnação de pronúcleos é diretamente dependente da etapa de maturação in vitro. 650 $aProdução 653 $aBovinos 653 $aEmbriões 653 $aOvalbumina 700 1 $aSARAIVA, N. Z. 700 1 $aPERECIN, F. 700 1 $aFERREIRA, C. R. 700 1 $aMÉO, S. C. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. 700 1 $aMELO, D. S. 700 1 $aMONTEIRO, F. M. 700 1 $aVANTINI, R. 700 1 $aGARCIA, J. M.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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