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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Siriema VC 4, cultivar clonal de cafeeiros com resistência múltipla, à ferrugem e ao bicho mineiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Páginas:  p. 1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dois principais problemas, de natureza fitossanitária, em lavouras cafeeiras, no Brasil, têm sido a doença ferrugem e a praga bicho mineiro, ambas causando desfolhas graves, prejudicando, significativamente, o crescimento e a produtividade das plantas. O controle químico da ferrugem e do bicho mineiro é viável e econômico, porém não tem eficiência completa e, ainda, aumenta os custos de produção do café. O uso de variedades com resistência seria uma medida importante, para reduzir as perdas e os custos , especialmente nas condições onde o controle químico é dificultado, como nas regiões montanhosas e nas pequenas propriedades, com menor nível tecnológico. O desenvolvimento de materiais genéticos resistentes à ferrugem encontra-se bastante adiantado, resultando em vários cultivares liberados para plantio comercial. Com relação à resistência ao bicho mineiro, os trabalhos de melhoramento vêm sendo ampliados, apresentando algumas dificuldades, ligadas à maior segregação nas sucessivas gerações e à necessidade de associar boa produtividade ao material resistente.
Palavras-Chave:  Lavoura cafeeira.
Thesagro:  Café; Controle químico; Doença fungica; Ferrugem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141227/1/Siriema-VC-4-cultivar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC991 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/04/2004
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MESQUITA, H. A. de; ALVARENGA, M. A. R.; CARVALHO, J. G. de; PAULA, M. B. de; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Produção e qualidade (Solanum tuberosum L.) em função da aplicação de boro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Anais: bataticultura - comercialização e marketing. Caldas: EPAMIG; FECD, 2003.
Páginas:  p. 107-110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar a influência de doses de boro sobre a produção e qualidade da batata.
Thesagro:  Amido; Batata; Boro; Fertilizante; Matéria Seca; Produção; Qualidade; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196568/1/Bataticultura-pag-107-110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28616 - 1UPCAA - PP633.491S471b
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