Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CORDEIRO, I. M.; SCHWARTZ, G.; FERREIRA, G. C.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  Iracema Maria Cordeiro, UFRA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; Gracialda Costa Ferreira, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Crescimento inicial de curauá e paricá submetidos à aplicação de extrato vegetal de curauá.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Verde, v. 14, n. 4, p. 586-590, out./dez. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6515
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo testar o efeito da fertilização do solo com extrato vegetal de curauá (Ananas erectifolius) sobre o crescimento de indivíduos de curauá e paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) plantados em consórcio. O trabalho foi conduzido no campo experimental da empresa Tramontina Belém, município de Aurora do Pará, PA, Brasil. O experimento seguiu um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições por tratamento, totalizando 20 parcelas experimentais. O espaçamento adotado foi de 4,0 m x 3,0 m entre indivíduos de paricá e 0,80 m x 0,80 m entre as plantas de curauá. Os cinco tratamentos consistiram em diferentes concentrações de extrato vegetal de curauá: 100% extrato; 75% extrato e 25% água; 50% extrato e 50% água; 25% extrato e 75% água e uma testemunha com 100% água. O extrato vegetal de curauá foi aplicado mensalmente por um período de seis meses e as variáveis analisadas foram: número e comprimento de folhas de curauá e altura e diâmetro de paricá. A partir dos resultados obtidos, pode-se observar que houve efeito positivo da fertilização do solo quando utilizou o extrato vegetal de curauá na concentração de 25% em relação ao número e comprimento de folhas de curauá, assim como também pode inferir que ocorreram resultado positivo na concentração de 75% para o crescimento em altura e diâmetro de paricá. O residuo de curauá pode ser usado como adubo orgânico em plantações consorciadas, no entanto estudos em mais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento de resíduos.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Ananas Erectifolius; Biomassa; Curaua; Paricá; Schizolobium Parahyba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211289/1/6515-36995-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56326 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/05/1998
Data da última atualização:  11/05/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF.
Título:  Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 10).
ISSN:  1415-2304
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliacao dos efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. O preparo do solo e a rotacao tiveram efeito significativo no rendimento de graos do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Cultura; Efeito; Effect; Effects; Feijão irrigado; Feijoeiro; Goiania; Goias; Irrigado; Irrigated bean; Management; Preparo; Preparo do solo; Rota?ao de cultura; Rotação; Rotational cropping; Soils; Solos.
Thesagro:  Aspersão; Cerrado; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo.
Thesaurus NAL:  beans; irrigation; kidney beans; soil; soil management; tillage; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13574/1/pqfoco10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13574 - 1UMTFL - DDPF 010CNPAF1998.pf010
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional