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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/2020 |
Data da última atualização: |
29/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, R. M. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; RESENDE, A. C.; FERREIRA, F. N.; BORGES JUNIOR, J. C. F.; OLIVEIRA, I. C. M.; JANK, L.; SANTOS, M. F.; BARRIOS, S. C. L. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; Anna Carolina Resende, Bióloga, mestranda em Ecologia pela Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR.; Fabrício Nascimento Ferreira, Engenheiro-Ambiental, bolsista do Programa de Tecnologia e Inovação para Agropecuária DTI-C – CNPq, Sete Lagoas, MG; João Carlos Ferreira Borges Júnior, Engenheiro-Agrícola, doutor em Engenharia Agrícola, professor da Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas, MG; Isabela Cristina Martins Oliveira, Engenheira-Agrônoma, mestre em Ciências Agrárias, Sete Lagoas, MG; LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC. |
Título: |
Resposta de cultivares de Megathyrsus maximus à irrigação subótima. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 284) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta publicação são avaliadas cultivares de uso para a pecuária intensiva, de alta produtividade, mas que reduzem sensivelmente a produção de forragem em períodos de veranicos durante o excesso hídrico e, também, durante o déficit hídrico anual. Os resultados indicam a eficiência do uso da água e produção forrageira mesmo em períodos de déficit hídrico. Ainda, indica cultivares que produzem forragem com redução de 15% a 25% da água de irrigação, ou seja, apresentam elevada eficiência de produção. Esses resultados contribuem para a manutenção e estabilidade da produtividade bovina de leite ao longo do ano e, ainda, tem o potencial de promover maior ganho de peso anual em animais de corte, aumentando a eficiência e sustentabilidade do sistema de produção da pecuária nacional. |
Palavras-Chave: |
Aguagem. |
Thesagro: |
Planta Forrageira; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217253/1/DOC-284-Final-em-alta.pdf
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Marc: |
LEADER 01579nam a2200253 a 4500 001 2126074 005 2020-10-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, R. M. S. 245 $aResposta de cultivares de Megathyrsus maximus à irrigação subótima.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 284) 520 $aNesta publicação são avaliadas cultivares de uso para a pecuária intensiva, de alta produtividade, mas que reduzem sensivelmente a produção de forragem em períodos de veranicos durante o excesso hídrico e, também, durante o déficit hídrico anual. Os resultados indicam a eficiência do uso da água e produção forrageira mesmo em períodos de déficit hídrico. Ainda, indica cultivares que produzem forragem com redução de 15% a 25% da água de irrigação, ou seja, apresentam elevada eficiência de produção. Esses resultados contribuem para a manutenção e estabilidade da produtividade bovina de leite ao longo do ano e, ainda, tem o potencial de promover maior ganho de peso anual em animais de corte, aumentando a eficiência e sustentabilidade do sistema de produção da pecuária nacional. 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução Animal 653 $aAguagem 700 1 $aANDRADE, C. de L. T. de 700 1 $aRESENDE, A. C. 700 1 $aFERREIRA, F. N. 700 1 $aBORGES JUNIOR, J. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. M. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aSANTOS, M. F. 700 1 $aBARRIOS, S. C. L.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S. |
Afiliação: |
ALDIVAN RODRIGUES ALVES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Maranhão; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, UFPB; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MESSIAS JOSE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia. |
Título: |
A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 11, n. 2, p. 639-661, 2018. |
ISSN: |
2176-9168 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir diretamente no desempenho animal e na emissão de metano. MenosResumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir dir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Emissão de metano; Pequeno ruminante. |
Thesagro: |
Caatinga; Efeito Estufa; Nutrição Animal; Pecuária; Ruminante; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Greenhouse gas emissions; Methane; Small ruminants; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185288/1/2018AP30.pdf
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Marc: |
LEADER 02571naa a2200337 a 4500 001 2098449 005 2018-10-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9168 100 1 $aALVES, A. R. 245 $aA caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir diretamente no desempenho animal e na emissão de metano. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aMethane 650 $aSmall ruminants 650 $aTannins 650 $aCaatinga 650 $aEfeito Estufa 650 $aNutrição Animal 650 $aPecuária 650 $aRuminante 650 $aTanino 653 $aEmissão de metano 653 $aPequeno ruminante 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aANDRADE, A. P. de 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aSILVA, M. J. S. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente$gv. 11, n. 2, p. 639-661, 2018.
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