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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/05/2009 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO. L. C.; FERREIRA, E. M. de B.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S. |
Título: |
Performance produtiva de cultivares de feijoeiro comum no nordeste brasileiro no biênio 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 88). |
ISSN: |
1677-5635 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Cultura; Nordeste brasieleiro. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. |
Afiliação: |
Amaury Camilo Valinote, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Carlos Machado Nogueira Filho, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Paulo Roberto Leme, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Saulo da Luz e Silva, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta. |
Palavras-Chave: |
calcium salt of fatty acids; caroço de algodão; degradação ruminal; degradation in the rumen; parâmetros ruminais; ruminal parameters; sais de cálcio de ácidos graxos. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
cottonseed. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107480/1/Fontes-de-lipidio.pdf
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Marc: |
LEADER 02349naa a2200289 a 4500 001 1118429 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALINOTE, A. C. 245 $aFontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta. 650 $acottonseed 650 $aRúmen 653 $acalcium salt of fatty acids 653 $acaroço de algodão 653 $adegradação ruminal 653 $adegradation in the rumen 653 $aparâmetros ruminais 653 $aruminal parameters 653 $asais de cálcio de ácidos graxos 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, J. C. M. 700 1 $aLEME, P. R. 700 1 $aSILVA, S. da L. e 700 1 $aCUNHA, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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