Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/2004
Data da última atualização:  23/11/2006
Autoria:  MOTTA, J.; FOLEGATTI, M. I. S.; FERREIRA, D. T.; FUKUDA, C.
Título:  Adição de fécula de mandioca no pão francês.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura está divulgando a tecnologia que orienta a adição a tecnologia que orienta a adição de fécula de mandioca (amido, polvilho ou goma) à farinha de trigo para a fabricação do tradicional pão francês. Resultados de trabalhos realizados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com outros institutos de pesquisa, conduzidos em planta piloto, plantas comerciais e indústriais de panificação, indicam que a substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca na proporção de 10 a 15%, dependendo da qualidade da farinha de trigo usada, praticamente não afeta as características da casca e miolo do pão.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Fécula de mandioca; Pão francês.
Thesagro:  Alimentação; Amido; Culinária; Fécula; Formulação; Industrialização; Mandioca; Panificação; Pão.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37221 - 1EMBFD - PP00804CNPMF00804
AI-SEDE37221 - 2EMBFD - PP00804CNPMF00804a
CNPMF21935 - 1UMTFD - --FD00410041
CNPT31113 - 1EMBFD - --FD-0303303
CPAA9489 - 1EMBFD - --FOL8871FOL8871
CPAF-AP7829 - 1EMBFD - PP0016500165
CPAMN18223 - 1EMBFD - --FOL 275/042004.00275
CPAMN-UEPP10821 - 1EMBFD - --FOL 043/20042004.00043
CPAO23243 - 1ADDFD - --FOL 13867FOL 13867
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, J.; FOLEGATTI, M. I. S.; FERREIRA, D. T.; FUKUDA, C. Adição de fécula de mandioca no pão francês. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, M. D.; FERREIRA, D. T.; EICHOLZ, E. D. Enraizamento de estacas de tungue (Aleurites fordii) tratadas com ácido indol butírico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODISEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODISEL, 8., 2012, Salvador. Anais... Salvador: UFLA, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. T.; PEREZ, C. A. S.; ANDREI, C. C.; PEDROTTI, F. GALÃO, O. F.; FACCIONE, M.; YORINORI, J. T. Fitotoxina produzida pelo fungo Helminthosporium sp. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, 4., 1987. Londrina. Resumos... Londrina, UEL, 1987. p. 29.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional