|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/04/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2006 |
Autoria: |
MOTTA, J.; FOLEGATTI, M. I. S.; FERREIRA, D. T.; FUKUDA, C. |
Título: |
Adição de fécula de mandioca no pão francês. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura está divulgando a tecnologia que orienta a adição a tecnologia que orienta a adição de fécula de mandioca (amido, polvilho ou goma) à farinha de trigo para a fabricação do tradicional pão francês. Resultados de trabalhos realizados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com outros institutos de pesquisa, conduzidos em planta piloto, plantas comerciais e indústriais de panificação, indicam que a substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca na proporção de 10 a 15%, dependendo da qualidade da farinha de trigo usada, praticamente não afeta as características da casca e miolo do pão. |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandioca; Fécula de mandioca; Pão francês. |
Thesagro: |
Alimentação; Amido; Culinária; Fécula; Formulação; Industrialização; Mandioca; Panificação; Pão. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01434nam a2200301 a 4500 001 1652817 005 2006-11-23 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. 245 $aAdição de fécula de mandioca no pão francês. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura está divulgando a tecnologia que orienta a adição a tecnologia que orienta a adição de fécula de mandioca (amido, polvilho ou goma) à farinha de trigo para a fabricação do tradicional pão francês. Resultados de trabalhos realizados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com outros institutos de pesquisa, conduzidos em planta piloto, plantas comerciais e indústriais de panificação, indicam que a substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca na proporção de 10 a 15%, dependendo da qualidade da farinha de trigo usada, praticamente não afeta as características da casca e miolo do pão. 650 $acassava 650 $aAlimentação 650 $aAmido 650 $aCulinária 650 $aFécula 650 $aFormulação 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aPanificação 650 $aPão 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFécula de mandioca 653 $aPão francês 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. S. 700 1 $aFERREIRA, D. T. 700 1 $aFUKUDA, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, M. D.; FERREIRA, D. T.; EICHOLZ, E. D. Enraizamento de estacas de tungue (Aleurites fordii) tratadas com ácido indol butírico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODISEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODISEL, 8., 2012, Salvador. Anais... Salvador: UFLA, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | FERREIRA, D. T.; PEREZ, C. A. S.; ANDREI, C. C.; PEDROTTI, F. GALÃO, O. F.; FACCIONE, M.; YORINORI, J. T. Fitotoxina produzida pelo fungo Helminthosporium sp. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, 4., 1987. Londrina. Resumos... Londrina, UEL, 1987. p. 29.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|