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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/09/2000
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, H. D.; FERREIRA, D. F.; PACHECO, C. A. P.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Avaliação de quatro alternativas de análise de experimentos em látice quadrado, quanto a estimação de componentes de variância.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 59, n. 1, p. 117-123, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, no presente trabalho, a eficiencia das seguintes alternativas de analise de experimentos realizados em latice quanto a precisao na estimacao de componentes de variancia, atraves da simulacao computacional de dados. i) analise intrablocos do latice com tratamentos ajustados (primeira analise); ii) analise de latice em blocos casualizados completos (segunda analise); iii) analise intrablocos do latice com tratamentos nao-ajustados (terceira analise); iv) analise do latice como blocos casualizados completos, utilizando as medias ajustadas dos tratamentos, obtidos a partir da analise com recuperacao da informacao interblocos, tendo como quadrado medio do residuo a variancia efetiva media dessa analise do latice (quatro analise). Os resultados obtidos mostram que se deve utilizar o modelo de analise intra blocos de experimentos em latos para se estimar em componentes de variancia sempre que a eficiencia relativa do delineamento em latice, em relacao ao delineamento em Blocos Completos Casualizados, for superior a 100% e, em caso contrario, deve-se optar pelo modelo de analise em Blocos Casualizados Completos. A quarta alternativa de analise nao deve ser recomendada em qualquer das duas situacoes.
Palavras-Chave:  Componentes; Components; Efficiency; Eficiencia; Latice; Lattice; Simulation; Variancia.
Thesagro:  Simulação.
Thesaurus Nal:  variance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31376/1/Avaliacao-quatro-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12549 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R.
Afiliação:  RENATA ALMEIDA SIQUEIRA, UFS; ANDREZA MELO DE ARAÚJO, UFS; ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; PAULO SERGIO MARCELLINI, UNIRIO; MAIARA MAIA MOREIRA, UFS; SARA ROUST JAEGER, THE NEW ZEALAND INSTITUTE FOR PLANT & FOOD RESEARCH LIMITED.
Título:  Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial.
DOI:  10.4260/BJFT201114E000115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos geneticamente modificados; Intenção de compra.
Thesagro:  Banana; Consumidor; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50173/1/2011-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11048 - 1UPCAP - PP2011/0682011.00370
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