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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/09/2000 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, H. D.; FERREIRA, D. F.; PACHECO, C. A. P. |
Afiliação: |
CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de quatro alternativas de análise de experimentos em látice quadrado, quanto a estimação de componentes de variância. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 59, n. 1, p. 117-123, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, no presente trabalho, a eficiencia das seguintes alternativas de analise de experimentos realizados em latice quanto a precisao na estimacao de componentes de variancia, atraves da simulacao computacional de dados. i) analise intrablocos do latice com tratamentos ajustados (primeira analise); ii) analise de latice em blocos casualizados completos (segunda analise); iii) analise intrablocos do latice com tratamentos nao-ajustados (terceira analise); iv) analise do latice como blocos casualizados completos, utilizando as medias ajustadas dos tratamentos, obtidos a partir da analise com recuperacao da informacao interblocos, tendo como quadrado medio do residuo a variancia efetiva media dessa analise do latice (quatro analise). Os resultados obtidos mostram que se deve utilizar o modelo de analise intra blocos de experimentos em latos para se estimar em componentes de variancia sempre que a eficiencia relativa do delineamento em latice, em relacao ao delineamento em Blocos Completos Casualizados, for superior a 100% e, em caso contrario, deve-se optar pelo modelo de analise em Blocos Casualizados Completos. A quarta alternativa de analise nao deve ser recomendada em qualquer das duas situacoes. |
Palavras-Chave: |
Componentes; Components; Efficiency; Eficiencia; Latice; Lattice; Simulation; Variancia. |
Thesagro: |
Simulação. |
Thesaurus Nal: |
variance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31376/1/Avaliacao-quatro-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01981naa a2200265 a 4500 001 1484156 005 2018-06-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. D. 245 $aAvaliação de quatro alternativas de análise de experimentos em látice quadrado, quanto a estimação de componentes de variância.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aEstudou-se, no presente trabalho, a eficiencia das seguintes alternativas de analise de experimentos realizados em latice quanto a precisao na estimacao de componentes de variancia, atraves da simulacao computacional de dados. i) analise intrablocos do latice com tratamentos ajustados (primeira analise); ii) analise de latice em blocos casualizados completos (segunda analise); iii) analise intrablocos do latice com tratamentos nao-ajustados (terceira analise); iv) analise do latice como blocos casualizados completos, utilizando as medias ajustadas dos tratamentos, obtidos a partir da analise com recuperacao da informacao interblocos, tendo como quadrado medio do residuo a variancia efetiva media dessa analise do latice (quatro analise). Os resultados obtidos mostram que se deve utilizar o modelo de analise intra blocos de experimentos em latos para se estimar em componentes de variancia sempre que a eficiencia relativa do delineamento em latice, em relacao ao delineamento em Blocos Completos Casualizados, for superior a 100% e, em caso contrario, deve-se optar pelo modelo de analise em Blocos Casualizados Completos. A quarta alternativa de analise nao deve ser recomendada em qualquer das duas situacoes. 650 $avariance 650 $aSimulação 653 $aComponentes 653 $aComponents 653 $aEfficiency 653 $aEficiencia 653 $aLatice 653 $aLattice 653 $aSimulation 653 $aVariancia 700 1 $aFERREIRA, D. F. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 59, n. 1, p. 117-123, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R. |
Afiliação: |
RENATA ALMEIDA SIQUEIRA, UFS; ANDREZA MELO DE ARAÚJO, UFS; ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; PAULO SERGIO MARCELLINI, UNIRIO; MAIARA MAIA MOREIRA, UFS; SARA ROUST JAEGER, THE NEW ZEALAND INSTITUTE FOR PLANT & FOOD RESEARCH LIMITED. |
Título: |
Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial. |
DOI: |
10.4260/BJFT201114E000115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relação à banana, pois 51,3% demonstraram comprar a fruta não GM, enquanto 40,5% comprariam a banana com dose de vacina contra a gripe e 8,2% não comprariam nenhuma das bananas. Os resultados mostraram que a intenção de compra dos AGM, mesmo com características benéficas aos consumidores (maior vida de prateleira e com dose de vacina), ainda foi inferior aos produtos não GM, sugerindo a necessidade de estratégias dirigidas ao consumidor. MenosGrandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos geneticamente modificados; Intenção de compra. |
Thesagro: |
Banana; Consumidor; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50173/1/2011-068.pdf
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Marc: |
LEADER 02829naa a2200265 a 4500 001 1909577 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT201114E000115$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, R. A. 245 $aPercepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados$befeitos na intenção de compra. 260 $c2011 520 $aGrandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relação à banana, pois 51,3% demonstraram comprar a fruta não GM, enquanto 40,5% comprariam a banana com dose de vacina contra a gripe e 8,2% não comprariam nenhuma das bananas. Os resultados mostraram que a intenção de compra dos AGM, mesmo com características benéficas aos consumidores (maior vida de prateleira e com dose de vacina), ainda foi inferior aos produtos não GM, sugerindo a necessidade de estratégias dirigidas ao consumidor. 650 $aBanana 650 $aConsumidor 650 $aManga 653 $aAlimentos geneticamente modificados 653 $aIntenção de compra 700 1 $aARAÚJO, A. M. de 700 1 $aBARROS-MARCELLINI, A. M. de 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aMARCELLINI, P. S. 700 1 $aMOREIRA, M. M. 700 1 $aJAEGER, S. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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