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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B.
Título:  Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bagaço de laranja, com aditivo enzimático microbiano, ácidos fórmico e acético, ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, foi avaliado por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal, em ensaio experimental realizado com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem de bagaço de laranja (30%), com base na MS. O fluido ruminal foi coletado por sonda esofagiana nos tempos 2, 5 e 8 horas após o fornecimento do alimento e antes da alimentação, tomado como tempo zero (0). Foram avaliados pH, N amoniacal, ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e contribuição energética desses ácidos em kcal. Não houve diferença entre os tratamentos para os parâmetros avaliados. As equações de regressão apresentaram comportamento quadrático para todas as características estudadas e as médias dos parâmetros foram: pH, 6,97; N amoniacal, 6,78 mg/100 mL de fluido ruminal e dos AGV; e acético, propiônico e butírico, 45,99; 11,16; e 5,50 mM/mL de fluido ruminal, respectivamente. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento, quando avaliados os parâmetros de fermentação ruminais. Entretanto, para a produção de AGV, houve melhor eficiência de transformação (kcal de AGV/kcal de glicose), 72,92% para o tratamento sem aditivo (controle). [Evaluation of orange peel silage with different additives by rumen fermentation parameters and energy contribution from volatile fatty acids]. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaco de laranja; Utilizacao.
Thesagro:  Análise Química; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5465 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, M.; RIZZI, R.; MOREIRA, M. A.; RUDORFF, B. F. T.; FERREIRA, C. C. Amostragem probabilística estratificada por pontos para estimar a área cultivada com soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 585-592, jun. 2010 Título em inglês: Probabilistic stratified point sampling to estimate soybean crop area.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. de; FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M. Antimicrobial activity of essential oils from Piper hispidum and Piper hispidinervum. Trabalho apresentado no 8th Brazilian Symposium on Essential Oils - International Symposium on Essential Oils, Rio de Janeiro, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de C.; FERREIRA, C. C.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G. Avaliação da resistência de genótipos de maracujazeiro azedo à antracnose, sob condições de campo. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, V. da; FERREIRA, C. C.; GUARAGNI, G.; OLIVEIRA, I. G.; CURADO, F. F. A horticultura orgânica na agricultura urbana em Corumbá e Ladário (MS). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FERREIRA, C. C. Distúrbios fisiológicos [Melão]. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. A. Melão, produção aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Hortaliças; Embrapa Informação tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 117-120 (Embrapa Hortaliças; Embrapa Semi-Árido; Embrapa Informação tecnológica. Frutas do Brasil, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FERREIRA, C. C. Distúrbios fisiológicos. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 15, p. 117-120. (Frutas do Brasil, 33).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. L. P.; FERREIRA, C. C.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; PIRES, M. de C.; FALEIRO, F. G. Avaliação da resistência de genótipos de maracujazeiro azedo a bacteriose sob condições de campo. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 53-54.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; SPEHAR, C. R.; FARIAS, T. R. R. Efeito da densidade de semeadura e doses de nitrogênio sobre a produtividade e biometria de amaranto, no Cerrado do Planalto Central. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, supplement 2, p. 534-546, Oct. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, E. E. D.; FERREIRA, C. C. A.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococcus spp. em amostras de queijos elaborados com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 51-52.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C.; FERRI, C. M.; SANTOS, N. da S. M.; HIRAKURI, M. H.; VIEIRA, S. F. A. A sustentabilidade da cadeia produtiva de soja: avaliação de indicadores de sustentabilidade na microrregião de Cascavel - Paraná/Brasil. In: CONGRESO LATINO-IBEROAMERICANO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 2017, Ciudad do México. Sectores estrategicos, tecnologias emergentes y emprendimientos: anais. [S. l.]: ALTEC, 2017. não paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.; GOMES, F. B.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. Atividade biológica do óleo essencial de Piper hispidum e Piper hispidinervum. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 33-34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C.; CASTRO, A. P. G. de; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.; PIRES, M. de C.; VILELA, M. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Resistência de progênies de maracujazeiro azedo à verrugose, em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C.; CASTRO, A. P. G. de; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.; PIRES, M. de C.; VILELA, M. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Resistência de progênies de maracujazeiro azedo à verrugose, em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, P. de; SANTOS, L. M. P. R.; SOUZA, E. C.; SOUZA, W. V.; CARVALHO, N. C.; ANJOS, B. L.; FERREIRA, C. C.; SANTOS, A. L. Q. Osteologia do membro torácico de Lycalopex gymnocercus Fischer, 1814 (Carnivora, Mammalia): abordagens comparada, radiográfica e osteométrica. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 189-194, janeiro 2018. Título em inglês: Osteology of the thoracic limb in the Lycalopex gymnocercus Fischer, 1814 (Carnivora, Mammalia): comparative, radiogrpahic and osteometric approaches.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. P.; COSTA NETO, P. Q.; ALMEIDA, L. N.; VIEIRA, L. F. S.; MATOS JÚNIOR, W. A.; FERREIRA, C. C.; BEZERRA, C. S.; CASAS, L. L.; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. O. Guarana propagation strategies: a review. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e275940, 2023. Título em Português: Estratégias de propagação do guaranazeiro: uma revisão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; KIIHL, R. A. S.; KASTER, M.; ANDRADE, J. G. M. de; ALMEIDA, L. A. de; VIEIRA, O. V.; BRUEL, U. L.; FERREIRA, C. C.; MIRANDA, L. C.; SILVA FILHO, P. M. da. Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela EMBRAPA-CNPSo (04.0.94.321-33). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 177-178. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; GERMANO, C. M.; ROCHA, T. T.; FERREIRA, C. C. Q.; BITTENCOURT, W. J. M.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, A. O.; PINTO, J. E. B. P. Development of Phyla betulifolia (Kunth) Greene cuttings on time influences, types of cuttings and substrates. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 8.; SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 3., 2016, Itajaí. Anais. Itajaí: UNIVALI, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C. de S.; PAZ, C. D. da; SOUZA, J. C. de; PEIXORO, A. R.; RIOS, L. S.; NASCIMENTO, A. R.; RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; TEIXEIRA, S. L.; ARAÚJO, J. F. Development of the prickly pear cactus Opuntia stricta (Haw.) Haw. (Cactaceae) in vitro in response to the replacement of potassium nitrate for a commercial kno3 fertilizer. Ciência Rural, v. 52, n. 1, e20200122, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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