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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/05/2012
Data da última atualização:  30/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, C. B. B.; LOPES, M. T. G.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; MOREIRA, D. A.; BARROS, W. S.; MATIELLO, R. R.
Afiliação:  Crystianne Bentes Barbosa Ferreira, UFAM; Maria Teresa Gomes Lopes, UFAM; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; DJAIR ALVES MOREIRA, UFPA; WILLIAN SILVA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RODRIGO RODRIGUES MATIELLO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA.
Título:  Diversidade genética molecular de progênies de dendezeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 378-384, mar. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0100-204X2012000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética, entre e dentro de progênies de dendezeiro tipo dura, de origem Deli. A caracterização genética foi feita com uso de marcadores microssatélites em 24 progênies usadas na produção comercial de sementes, sendo 22 provenientes de autofecundação e duas de cruzamentos entre irmãos completos. Foi realizada análise de variância molecular entre e dentro das progênies, com posterior construção de um dendrograma. Observou-se baixa variabilidade genética nas progênies, com média de 1,32 alelos por loco e variância genética total igual a 0,3241. A maior parte da variação ocorreu entre progênies. A menor variabilidade genética dentro das progênies pode ser explorada nos cruzamentos com progênies endogâmicas de outras origens, o que facilitaria o alcance de heterose para o desenvolvimento de novas variedades.
Palavras-Chave:  Avaliação de progênies; Heterose; Melhoramento genético; Progeny evaluation.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis; Vigor híbrido.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Heterosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60468/1/PABdende2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53275 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA24628 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  07/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture.
Palavras-Chave:  Isoflavona; Quantitative descriptive analysis.
Thesagro:  Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30157/1/Josemeyre-Brazilian-Archives.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31810 - 1UPCAP - PP1195611956
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