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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  17/08/2022
Autoria:  CAMARGO, L. S. de; SA, W. F. de; FERREIRA, A. de M.; ALBUQUERQUE, F. T.; COSTA E. P. da; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Criopreservação de ovócitos bovinos imaturos com 1,2 propanediol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 32, n. 12, p. 1325-1331, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois gradientes de concentrações de 1,2 propanediol (PROH) na criopreservação de ovócitos imaturos, envoltos em células do cumulus, de bovinos abatidos em matadouro. No tratamento 1, com uso de 1,6 M de PROH, os ovócitos foram desidratados em três etapas crescentes (0,53; 1,06 e 1,6 M), à temperatura ambiente e congelados em nitrogênio líquido. A descongelação foi realizada em água a 37ºC por 30 segundos e a reidratação em três etapas decrescentes (1,6; 1,06 e 0,53 M), acrescidos de 0,25 M de sacarose cada. No tratamento 2 foi utilizado 2,0 M de PROH, de maneira semelhante ao tratamento 1, com desidratação contendo 0,7; 1,4 e 2,0 M, e reidratação 2,0; 1,4 e 0,7 M. Após a reidratação, os ovócitos foram lavados em meio TCM 199 (Meio de Cultivo para Tecidos) e levados para maturação in vitro. O grupo controle foi constituído de ovócitos recém-colhidos. Os ovócitos foram colocados para maturar por 24 horas, em meio TCM 199 com 10% de SVC (Soro de Vaca em Cio) e FSH (Hormônio Estimulante de Folículo), em co-cultura com células da granulosa, com 5% CO2 no ar a 39ºC. Os resultados de maturação nuclear foram diferentes (P<0,05) entre os ovócitos criopreservados e controle, sendo 2,04%, 0% e 84% para o tratamento 1, 2 e controle, respectivamente. ABSTRACT - A study was carried out to investigate the ability of immature bovine cumulus-oocytes complexes to survive cryopreservation and undergo subsequent in vitro maturation in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  In vitro maturation; Maturacao in vitro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92363/1/Pab25696.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4800 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL12722 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VALENTE, B. S.; XAVIER, E. G.; BRUM JUNIOR, B. de S.; ANCIUTI, M. A.; SCHIEDECK, G.
Afiliação:  BEATRIZ SIMÕES VALENTE, UFPEL; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPEL; BERILO DE SOUZA BRUM JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; MARCOS ANTONIO ANCIUTI, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT.
Título:  Treatment of inedible poultry carcasses through composting.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, Santa Maria, v. 18, n. 4, p. 1419-1429, dez. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título equivalente: Tratamento de cortes nobres de frangos de corte impróprios para o consumo humano através da compostagem.
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o tratamento de cortes nobres de frangos de corte impróprios para o consumo humano através do processo de compostagem. O monitoramento das transformações físico-químicas da biomassa foi realizado durante o período de 180 dias de compostagem. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e regressão a 5% de significância. Os resultados indicaram que a umidade não foi um fator condicionante de eficiência no segundo estágio de compostagem, ressaltando assim a importância dos revolvimentos intermitentes. O substrato cama de aviário serviu de fonte de N aos micro-organismos, não devendo ser utilizado como fonte de C na compostagem de cortes nobres de frangos de corte, sendo necessária a substituição por materiais que apresentem uma alta relação C/N. A mistura de cortes nobres de frangos de corte e cama de aviário acarretou uma baixa relação C/N inicial, favorecendo a volatilização do nitrogênio e, por conseqüência, o aumento da relação C/N no decorrer do processo de compostagem, fazendo-se necessário um tempo maior para a bioestabilização da biomassa. O composto produzido pode ser utilizado como corretivo de solos ácidos por apresentar um pH alcalino. A compostagem proporcionou a concentração dos nutrientes na biomassa, encontrando-se dentro dos valores máximos tolerados pela Instrução Normativa nº25/2009 do Ministério da Agricultura, Pecu¬ária e Abastecimento. O processo de com... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avicultura; Compostagem; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118032/1/Compostagem-cortes-nobres-Schiedeck.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18136 - 1UPCAP - DD
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