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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; VASCONCELOS, O. L.; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A, F.; PIRES, C. G.; VALENÇA, A. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F. |
Afiliação: |
Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; Osório Lima Vasconcelos, EBDA; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; João Luís da Silva Filho, Embrapa Algodão; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Antonino Filho Ferreira, EBDA; Carlos Gouveia Pires, EBDA; Adeilva Rodrigues Valença, Embrapa Algodão; Simone Aparecida da Silva Lins, UEPB; Rossana Lígia Alves de Sousa, UEPB; Leandro Costa da Silva; Fernanda Deise Soares dos Santos, UEPB; Vanessa Gomes Mina, UEPB; Larissa Caldeira Patrício da Silva, UEPB; Daíse Ribeiro de Farias, UEPB; Lígia Rodrigues Sampaio, UEPB; Rúbia Rafaela Ferreira Ribeiro, UEPB. |
Título: |
Adequação de adubação, espaçamento e variedade cultivada para melhoria da produtividade do algodoeiro no Sudoeste da Bahia, safra 2005/2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Solos e nutrição de plantas |
Conteúdo: |
O manejo adequado da cultura do algodoeiro exige que se use a combinação de
variedade, espaçamento e adubação que permita o alcance da máxima produtividade econômica. Com o objetivo de estabelecer esta relação, realizou-se este ensaio na Estação Experimental da EBDA, em Palma de Monte Alto, BA, em um Cambissolo Carbonático eutrófico. Os tratamentos foram arranjados no fatorial 2x2x2+2, em blocos ao acaso, com três repetições. Foram testadas Delta Opal e Fibermax 966) nos espaçamentos 0,50 e 0,76m, com 7 plantas/m, e duas doses de adubação NPK (00-50-00 e 50-80-30 kg/ha), na presença das cultivares BRS Aroeira e Cedro, como referência, em tratamento adicional. O uso da variedade BRS Cedro, em espaçamento 0,76m, com 7 plantas/m e adubação reduzida é mais recomendado que o cultivo da BRS Aroeira. A Delta Opal é mais rentável quando cultivada em espaçamento 0,76m, com 7 plantas/m e adubação reduzida. A Fibermax 966 tem melhor desempenho quando manejada em espaçamento reduzido e adubação 50-80-30 kg/ha; nestas condições, em período de menor pluviosidade, ela tende a produzir 68% e 105%, respectivamente, de
algodão em caroço e em pluma, a mais que a BRS Aroeira, amplamente cultivada na região. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Manejo cultural; Semi-árido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02476naa a2200397 a 4500 001 1277614 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. B. 245 $aAdequação de adubação, espaçamento e variedade cultivada para melhoria da produtividade do algodoeiro no Sudoeste da Bahia, safra 2005/2006. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 500 $aSolos e nutrição de plantas 520 $aO manejo adequado da cultura do algodoeiro exige que se use a combinação de variedade, espaçamento e adubação que permita o alcance da máxima produtividade econômica. Com o objetivo de estabelecer esta relação, realizou-se este ensaio na Estação Experimental da EBDA, em Palma de Monte Alto, BA, em um Cambissolo Carbonático eutrófico. Os tratamentos foram arranjados no fatorial 2x2x2+2, em blocos ao acaso, com três repetições. Foram testadas Delta Opal e Fibermax 966) nos espaçamentos 0,50 e 0,76m, com 7 plantas/m, e duas doses de adubação NPK (00-50-00 e 50-80-30 kg/ha), na presença das cultivares BRS Aroeira e Cedro, como referência, em tratamento adicional. O uso da variedade BRS Cedro, em espaçamento 0,76m, com 7 plantas/m e adubação reduzida é mais recomendado que o cultivo da BRS Aroeira. A Delta Opal é mais rentável quando cultivada em espaçamento 0,76m, com 7 plantas/m e adubação reduzida. A Fibermax 966 tem melhor desempenho quando manejada em espaçamento reduzido e adubação 50-80-30 kg/ha; nestas condições, em período de menor pluviosidade, ela tende a produzir 68% e 105%, respectivamente, de algodão em caroço e em pluma, a mais que a BRS Aroeira, amplamente cultivada na região. 653 $aEstresse hídrico 653 $aManejo cultural 653 $aSemi-árido 700 1 $aVASCONCELOS, O. L. 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aPEDROSA, M. B. 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aALENCAR, A. R. de 700 1 $aFERREIRA, A, F. 700 1 $aPIRES, C. G. 700 1 $aVALENÇA, A. R. 700 1 $aLINS, S. A. da S. 700 1 $aSOUSA, R. L. A. de 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSANTOS, F. D. S. dos 700 1 $aMINA, V. G. 700 1 $aSILVA, L. C. P. da 700 1 $aFARIAS, D. R. de 700 1 $aSAMPAIO, L. R. 700 1 $aRIBEIRO, R. R. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 54 | |
21. | | CARVALHO, W. T. de; REIS, R. C. dos; VELASCO, P.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M. Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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22. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Composição centesimal de arroz de terras altas polido e submetido à parboilização. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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23. | | LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C. Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca recém-colhidos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
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24. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional, thermal, and pasting properties of cooked carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) flours. Applied Food Research, v. 2, n. 1, 100027, June 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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25. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C.; KOAKUZU, S. N.; CALIARI, M. Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinha de casca de pequi. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 98-104, abr./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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26. | | BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.; BASSINELLO, P. Z. Propriedades físico-químicas de farinhas de diferentes feijões coloridos (Phaseolus vulgaris) cozidos no vapor da autoclave. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 250. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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27. | | FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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28. | | PAIVA, J. C. M. de; CALIARI, M.; ALMEIDA, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Rendimento industrial e composição centesimal de cultivares de arroz vermelho, integral e semipolido. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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29. | | FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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30. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L. The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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31. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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33. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. pH da água de imersão durante o encharcarmento de cultivares de arroz de terras altas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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34. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S. Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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35. | | BASSINELLO, P.; ARAUJO, M.; PEREIRA, R.; GARZIA, J.; KOAKUZU, S.; FERREIRA, R.; SOARES, M.; CALIARI, M.; COBUCCI, M. Sorvetes à base de extratos de arroz e de feijão. Nutrição em Pauta, São Paulo, v. v. 16, n. 92, p. 88-89, set./out. 2008. Suplemento especial. Edição dos Resumos do IX Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida; IX Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição; IV Fórum Nacional de Nutrição; III Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA); I Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom); II Simpósio da SBAF - Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, São Paulo, out. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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36. | | FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M. Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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37. | | TAVARES, J. S.; BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; DAMIANI, C.; VERA, R. Aceitabilidade de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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38. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional and pasting properties of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: Influence of the cooking method. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 11, e15899, Nov. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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39. | | BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave. Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 9, e20220342, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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40. | | LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A.; CALIARI, M. Fibra alimentar solúvel, insolúvel e total em pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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