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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; GONÇALVES, F. M. A.; FERREIRA, A. D. |
Afiliação: |
Alex Mendonça de Carvalho, Universidade Federal de Lavras; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Universidade Federal de Lavras; Gladyston Rodrigues Carvalho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Cesar Elias Botelho, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Flávia Maria Avelar Gonçalves, Universidade Federal de Lavras; André Dominghetti Ferreira, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Correlação entre crescimento e produtividade de cultivares de café em diferentes regiões de Minas Gerais, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 269-275, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Correlation between growth and yield of coffee cultivars in different regions of the state of Minas Gerais, Brazil. |
Conteúdo: |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar características de crescimento de cafeeiros nos estágios iniciais de desenvolvimento e determinar suas correlações com a primeira produtividade de lavouras cultivadas em diferentes ambientes. Foram avaliadas 22 cultivares resistentes à ferrugem, e três testemunhas suscetíveis, em cinco locais representativos do cultivo de cafeeiro no Estado de Minas Gerais. Os experimentos foram realizados de 2005 a 2008, em blocos ao acaso, com três repetições. Além da produtividade inicial dos cultivos, foram avaliadas cinco características de crescimento, aos 12 meses do plantio: diâmetro de caule, número e comprimento dos ramos plagiotrópicos, altura de plantas e número de nós. Estimaram-se as correlações genotípicas e fenotípicas entre todas as características avaliadas. As cultivares Pau Brasil MG1 e Catuaí Amarelo IAC 62 foram superiores em pelo menos quatro das cinco características avaliadas, em todos locais de cultivo. Há correlação positiva entre a produtividade inicial do cafeeiro e as características de crescimento avaliadas, com exceção do número de nós. |
Palavras-Chave: |
Caracter vegetativo; Correlação fenotípica; Correlação genotípica; Desempenho produtivo; Genotypic correlation; Vegetative traits; Yield performance. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
Phenotypic correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105917/1/Correlacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02225naa a2200301 a 4500 001 1858525 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aCorrelação entre crescimento e produtividade de cultivares de café em diferentes regiões de Minas Gerais, Brasil. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Correlation between growth and yield of coffee cultivars in different regions of the state of Minas Gerais, Brazil. 520 $aResumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar características de crescimento de cafeeiros nos estágios iniciais de desenvolvimento e determinar suas correlações com a primeira produtividade de lavouras cultivadas em diferentes ambientes. Foram avaliadas 22 cultivares resistentes à ferrugem, e três testemunhas suscetíveis, em cinco locais representativos do cultivo de cafeeiro no Estado de Minas Gerais. Os experimentos foram realizados de 2005 a 2008, em blocos ao acaso, com três repetições. Além da produtividade inicial dos cultivos, foram avaliadas cinco características de crescimento, aos 12 meses do plantio: diâmetro de caule, número e comprimento dos ramos plagiotrópicos, altura de plantas e número de nós. Estimaram-se as correlações genotípicas e fenotípicas entre todas as características avaliadas. As cultivares Pau Brasil MG1 e Catuaí Amarelo IAC 62 foram superiores em pelo menos quatro das cinco características avaliadas, em todos locais de cultivo. Há correlação positiva entre a produtividade inicial do cafeeiro e as características de crescimento avaliadas, com exceção do número de nós. 650 $aPhenotypic correlation 650 $aCoffea Arábica 653 $aCaracter vegetativo 653 $aCorrelação fenotípica 653 $aCorrelação genotípica 653 $aDesempenho produtivo 653 $aGenotypic correlation 653 $aVegetative traits 653 $aYield performance 700 1 $aMENDES, A. N. G. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aGONÇALVES, F. M. A. 700 1 $aFERREIRA, A. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 269-275, mar. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Café; Embrapa Trigo. |
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62. | | CARVALHO, A. M. de; BOTELHO, C. E.; FERREIRA, A. D.; TERAMOTO, E. T.; LIMA, A. E.; MIYAZAKI JUNIOR, F. S.; GUERREIRO FILHO, O. Initial vegetative and reproductive development of coffee cultivars in Vale do Ribeira Paulista Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 3, p. 961-972, maio./jun. 2022. Título em português: Desenvolvimento vegetativo e reprodutivo inicial de cultivares de café no Vale do Ribeira Paulista.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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