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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/11/2015 |
Autoria: |
SANTOS, E. L. dos; BARROS, A. S. do R.; NAGASHIMA, G. T.; FERREIRA, A. A.; PRETE, C. E. C. |
Afiliação: |
ESMAEL LOPES DOS SANTOS, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR.; ALBERTO SERGIO DO REGO BARROS, IAPAR, Londrina, PR.; GETÚLIO TAKASHI NAGASHIMA, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR.; ANTONIO ALVES FERREIRA, IAPAR, Londrina, PR.; CÁSSIO EGIDIO CAVENAGHI PRETE, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR. |
Título: |
Efeito do herbicida metsulfuron-methyl sobre o crescimento inicial de híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 145-156, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p145-156 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o efeito do herbicida metsulfuron-methyl sobre o crescimento inicial de híbridos de milho (AS 1560, DAS 2B710, AG 9010 e P 30F98) foram realizados dois experimentos. No primeiro, os híbridos foram submetidos ao teste de germinação modificado, com adição do herbicida na solução de embebição. As doses do produto utilizadas foram: 0 (testemunha), 1,8; 3,6 e 5,4 g ha-1. Após o condicionamento, avaliaram-se: plântulas normais (%), plântulas anormais (%), sementes mortas (%) e comprimento de plântulas. No segundo, os híbridos foram semeadas em vasos, após a aplicação do herbicida, nas doses de 0; 3,6 e 7,2 g ha-1. A semeadura foi realizada em períodos de 0, 30, 60 e 90 dias após a aplicação (DAA) do herbicida. Foram avaliadas, aos 20 dias após a semeadura (DAS), a matéria seca da parte aérea e raízes. A fitotoxidade do herbicida metsulfuron-methyl foi marcante no desenvolvimento inicial das plantas, principalmente quando houve a semeadura em períodos mais próximos à aplicação do herbicida. A permanência do herbicida no solo pode influenciar o vigor das sementes, podendo ser confundido com baixa qualidade fisiológica do lote. Apesar de apresentarem respostas diferenciadas, todos os híbridos foram sensíveis ao metsulfuronmethyl, nos períodos analisados. |
Palavras-Chave: |
Fitotoxidade; Residual; Sensibilidade; Teste de germinação modificado. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02115naa a2200241 a 4500 001 1986485 005 2015-11-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p145-156$2DOI 100 1 $aSANTOS, E. L. dos 245 $aEfeito do herbicida metsulfuron-methyl sobre o crescimento inicial de híbridos de milho.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aCom o objetivo de verificar o efeito do herbicida metsulfuron-methyl sobre o crescimento inicial de híbridos de milho (AS 1560, DAS 2B710, AG 9010 e P 30F98) foram realizados dois experimentos. No primeiro, os híbridos foram submetidos ao teste de germinação modificado, com adição do herbicida na solução de embebição. As doses do produto utilizadas foram: 0 (testemunha), 1,8; 3,6 e 5,4 g ha-1. Após o condicionamento, avaliaram-se: plântulas normais (%), plântulas anormais (%), sementes mortas (%) e comprimento de plântulas. No segundo, os híbridos foram semeadas em vasos, após a aplicação do herbicida, nas doses de 0; 3,6 e 7,2 g ha-1. A semeadura foi realizada em períodos de 0, 30, 60 e 90 dias após a aplicação (DAA) do herbicida. Foram avaliadas, aos 20 dias após a semeadura (DAS), a matéria seca da parte aérea e raízes. A fitotoxidade do herbicida metsulfuron-methyl foi marcante no desenvolvimento inicial das plantas, principalmente quando houve a semeadura em períodos mais próximos à aplicação do herbicida. A permanência do herbicida no solo pode influenciar o vigor das sementes, podendo ser confundido com baixa qualidade fisiológica do lote. Apesar de apresentarem respostas diferenciadas, todos os híbridos foram sensíveis ao metsulfuronmethyl, nos períodos analisados. 650 $aZea Mays 653 $aFitotoxidade 653 $aResidual 653 $aSensibilidade 653 $aTeste de germinação modificado 700 1 $aBARROS, A. S. do R. 700 1 $aNAGASHIMA, G. T. 700 1 $aFERREIRA, A. A. 700 1 $aPRETE, C. E. C. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 2, p. 145-156, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 21 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | CORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e115984963, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | MELO, G. C.; ROSA, A. S.; ASMAR, D. F.; FERREIRA, A. A.; NETO, A. M.; OTONI, R. F.; SILVA, B. T.; SOUZA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Eficiência de controle químico de ferrugem asiática na soja em Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S88, ago. 2009. Suplemento, ref. 317. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | FERREIRA, A. A.; OMBREDANE, A. S.; PIMENTEL, R. R.; JOANITTI, G. A.; FERREIRA, P. D. S.; SANTOS, J. R. P.; CARES, J. E.; ROCHA, T. L. Extratos de plantas: inovação no controle dos nematoides das galhas, Meloidogyneincognita (Plantextracts: innovationonthecontrolof root-knotnematode, Meloidogyneincognita). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 585Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | KARAM, D.; MACHADO, Y.; FERREIRA, A. A.; SETTE DE ABRIL, P. A.; RIBEIRO, P. E. A.; PRATES, H. T.; TAKAHASHI, J. A. Desenvolvimento de metodologias para a análise por HPLC de derivados fenólicos presentes em cultivares de milho resistentes à praga de cartucho In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | FERREIRA, A. A.; SOLL, C. B.; SILVA, C. P. da; STECKLAND, A. O.; ROCHA, M. R.; BASSO, A. M. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; URBEN, A. F.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos: uma fonte de compostos bioativos para o controle do fitopatógeno Meloidogyne incógnita. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 373-Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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