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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/03/2004
Data da última atualização:  19/12/2018
Autoria:  FERRAZ, M. A.; SILVA, C. A. B.; VILELA, P. S.
Título:  Caracterização da agroindústria de frutas no Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: FAEMG: FAPEMIG: UFV, 2002.
Páginas:  22 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da importância da agroindústria de frutas em Minas Gerais, o planejamento de políticas públicas e de estratégias empresariais para o setor tem sido dificultado pela inexistência de informações sobre sua configuração e perfil locacional. Baseado em pesquisa direta junto a uma amostra de empresas do setor, esse trabalho objetiva oferecer uma contribuição para tal caracterização. O levantamento revelou que as principais agroindústrias do Estado estão localizadas nas regiões do Triângulo Mineiro e da Zona da Mata. Estas têm capacidade instalada (CI) maior que 10 toneladas de matéria-prima/dia, e processam, principalmente, sucos "pronto-para-beber" e integral. No Triângulo Mineiro há industrialização mais freqüente de abacaxi, acerola, manga e maracujá. Já na Zona da Mata são processadas majoritariamente a manga, banana e goiaba. Na região Sul há predominância de indústrias de pequeno porte (CI < 500 kg/dia), que processam frutas em calda, doces em pasta, frutas cristalizadas e desidratadas, além de caso isolado de uma indústria de suco de grande porte. As pequenas agroindústrias do Sul do Estado trabalham, sobretudo, com figo, goiaba e pêssego.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Caracterização.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21994 - 1ADDFL - --FL55205520
CNPUV5455 - 1ADDFL - PPFL01054FL01054
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1.Imagem marcado/desmarcadoGIBIN, M. M.; FERRAZ, M. A.; GRACIANO, D. S.; SCHIRMANN, M. R.; FERRAZ, L. C. C. B.; ASMUS, G. L. Efeito da temperatura e do meio na eclosão de juvenis de heterodera glycines [hatching of heterodera glycines as affected by temperature and media]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA = MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 24., 2003, Petrolina. [Anais ...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 129. Editores Wellington Antonio Moreira e Lúcia Helena Piedade Kiill.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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