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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/03/2004 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Autoria: |
FERRAZ, M. A.; SILVA, C. A. B.; VILELA, P. S. |
Título: |
Caracterização da agroindústria de frutas no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: FAEMG: FAPEMIG: UFV, 2002. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância da agroindústria de frutas em Minas Gerais, o planejamento de políticas públicas e de estratégias empresariais para o setor tem sido dificultado pela inexistência de informações sobre sua configuração e perfil locacional. Baseado em pesquisa direta junto a uma amostra de empresas do setor, esse trabalho objetiva oferecer uma contribuição para tal caracterização. O levantamento revelou que as principais agroindústrias do Estado estão localizadas nas regiões do Triângulo Mineiro e da Zona da Mata. Estas têm capacidade instalada (CI) maior que 10 toneladas de matéria-prima/dia, e processam, principalmente, sucos "pronto-para-beber" e integral. No Triângulo Mineiro há industrialização mais freqüente de abacaxi, acerola, manga e maracujá. Já na Zona da Mata são processadas majoritariamente a manga, banana e goiaba. Na região Sul há predominância de indústrias de pequeno porte (CI < 500 kg/dia), que processam frutas em calda, doces em pasta, frutas cristalizadas e desidratadas, além de caso isolado de uma indústria de suco de grande porte. As pequenas agroindústrias do Sul do Estado trabalham, sobretudo, com figo, goiaba e pêssego. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Caracterização. |
Thesagro: |
Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01688nam a2200181 a 4500 001 1539256 005 2018-12-19 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAZ, M. A. 245 $aCaracterização da agroindústria de frutas no Estado de Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: FAEMG: FAPEMIG: UFV$c2002 300 $a22 p. 520 $aApesar da importância da agroindústria de frutas em Minas Gerais, o planejamento de políticas públicas e de estratégias empresariais para o setor tem sido dificultado pela inexistência de informações sobre sua configuração e perfil locacional. Baseado em pesquisa direta junto a uma amostra de empresas do setor, esse trabalho objetiva oferecer uma contribuição para tal caracterização. O levantamento revelou que as principais agroindústrias do Estado estão localizadas nas regiões do Triângulo Mineiro e da Zona da Mata. Estas têm capacidade instalada (CI) maior que 10 toneladas de matéria-prima/dia, e processam, principalmente, sucos "pronto-para-beber" e integral. No Triângulo Mineiro há industrialização mais freqüente de abacaxi, acerola, manga e maracujá. Já na Zona da Mata são processadas majoritariamente a manga, banana e goiaba. Na região Sul há predominância de indústrias de pequeno porte (CI < 500 kg/dia), que processam frutas em calda, doces em pasta, frutas cristalizadas e desidratadas, além de caso isolado de uma indústria de suco de grande porte. As pequenas agroindústrias do Sul do Estado trabalham, sobretudo, com figo, goiaba e pêssego. 650 $aFruta 653 $aAgroindústria 653 $aCaracterização 700 1 $aSILVA, C. A. B. 700 1 $aVILELA, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 300 | |
1. | | SILVA, W. L. C. Comunicações e negócios tecnológicos para transferência de tecnologia na Embrapa Hortaliças: relatório final do projeto 18.2000.386. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 145 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 59). Equipe Técnica: Washington Silva, Maria Fátima B. F. Lima, Dione Melo da Silva, Celso L. Moretti, Marcos Esteves, José Lindorico Mendonça, Osmar Carrijo, Nozomu Makishima, Nirlene Junqueira Vilela, Wanderley Ribeiro de Souza Júnior,...Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | SILVA, W. L. C. Irrigacao. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.4-5. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Avaliacao de profundidades de instalacao da linha de gotejadores em tomateiro para processamento industria Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 216, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Controle da irrigação facilitado-sinalizador de irrigação para o uso com o Irrigas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 346, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Comportamento da troca de água entre a cápsula porosa do Irrigas e o meio em que a mesma se encontra. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 433, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Evidência cientifica da permeabilidade ao ar da cápsula porosa do Irrigas, em tensões de água maiores que sua pressão de borbulhamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 433, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 300 | |
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