|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
24/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. |
Título: |
Métodos de análise de solo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
p. 67-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinação da acidez do solo; Carbono orgânico; Fósforo "disponível" e potássio trocável; Sódio; Cálcio e magnésio; Boro; Enxofre; Determinação de cobre, ferro, manganês e zinco; Nitrogênio total; Condutividade elétrica; Análise física. |
Palavras-Chave: |
Metodologia; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Água; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01359naa a2200373 a 4500 001 1469681 005 2007-04-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, A. C. 245 $aMétodos de análise de solo.$h[electronic resource] 260 $c2005 300 $ap. 67-130. 520 $aDeterminação da acidez do solo; Carbono orgânico; Fósforo "disponível" e potássio trocável; Sódio; Cálcio e magnésio; Boro; Enxofre; Determinação de cobre, ferro, manganês e zinco; Nitrogênio total; Condutividade elétrica; Análise física. 650 $aÁgua 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 653 $aMetodologia 653 $aNutrição mineral 700 1 $aANDRADE, A. G. de 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aROSSO, C. de 700 1 $aBATISTA, E. M. 700 1 $aPRATES, H. T. 700 1 $aORTIZ, F. R. 700 1 $aMELLO, J. 700 1 $aFERRAZ, M. R. 700 1 $aLINHARES, N. W. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aMOELLER, R. 700 1 $aALVES, R. de C. S. 700 1 $aSILVA, W. M. 773 $tIn: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/2023 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. R. B. e; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOEIRO, J. F.; MAIA, G. C. M. |
Afiliação: |
ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; JENNIFER FONSECA SOEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; GLEICE CAROLINE MALHEIROS MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Phosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas. |
Thesagro: |
Fosfato; Fósforo; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158706/1/BPD161.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075nam a2200265 a 4500 001 2158706 005 2023-11-27 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. B. e 245 $aPhosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161). 520 $aFósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas. 650 $aFosfato 650 $aFósforo 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLeguminosae 650 $aPastagem 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aSOEIRO, J. F. 700 1 $aMAIA, G. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|