Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  24/04/2007
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M.
Título:  Métodos de análise de solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 67-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinação da acidez do solo; Carbono orgânico; Fósforo "disponível" e potássio trocável; Sódio; Cálcio e magnésio; Boro; Enxofre; Determinação de cobre, ferro, manganês e zinco; Nitrogênio total; Condutividade elétrica; Análise física.
Palavras-Chave:  Metodologia; Nutrição mineral.
Thesagro:  Água; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19606 - 1UPCPL - DD
CNPSO26767 - 1UPCPL - --LV 631.417202N778m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. R. B. e; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOEIRO, J. F.; MAIA, G. C. M.
Afiliação:  ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; JENNIFER FONSECA SOEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; GLEICE CAROLINE MALHEIROS MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Phosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158706/1/BPD161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59133 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional