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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. |
Afiliação: |
GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA. |
Título: |
Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. |
Palavras-Chave: |
Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus buchneri. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
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Marc: |
LEADER 02501naa a2200289 a 4500 001 2092326 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALIEIRO NETO, G. 245 $aPerdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. 650 $aLactobacillus buchneri 650 $aCal Virgem 650 $aOxido de Cálcio 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aValor Nutritivo 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aNDT 653 $aSilagem de cana-de-açúcar 700 1 $aFERRARI JUNIOR, E. 700 1 $aNOGUEIRA, J. R. 700 1 $aPOSSENTI, R. 700 1 $aPAULINO, V. T. 700 1 $aBUENO, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; SALMAN, A. K. D.; FAGUNDES, G. M.; SILVA, A. C. C.; BARRETO, H. F. M. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Gisele Maria Fagundes, UFRRJ; Andréa Cristina Capriata Silva, UFRN – UFERSA; Hilton Felipe Marinho Barreto, IFRN. |
Título: |
Manejo agroecológico de pastagens: experiências da fazendinha agro-ecológica km 47. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o manejo agroecológico de pastagens consorciadas no pastejo de vacas leiteiras em sistema orgânico de produção. Foram avaliadas a disponibilidade de matéria seca (MS) e a composição química da pastagem pela produção de biomassa e teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA), lignina, celulose e hemicelulose respectivamente. As experiencias foi realizado durante o período de 2006 à 2008 no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), convênio Embrapa/UFRRJ, localizado no município de Seropédica, Rio de Janeiro. O manejo agroecológico do consórcio com leguminosas constitui importante alternativa para se melhorar a qualidade nutricional da forragem em sistema orgânico de produção. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Manejo de pastagem. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25374/1/Palestra-SNPA-JP-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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