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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S.
Afiliação:  GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA.
Título:  Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade.
Palavras-Chave:  Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus buchneri.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62695 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA13727 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, J. P. G.; SALMAN, A. K. D.; FAGUNDES, G. M.; SILVA, A. C. C.; BARRETO, H. F. M.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Gisele Maria Fagundes, UFRRJ; Andréa Cristina Capriata Silva, UFRN – UFERSA; Hilton Felipe Marinho Barreto, IFRN.
Título:  Manejo agroecológico de pastagens: experiências da fazendinha agro-ecológica km 47.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o manejo agroecológico de pastagens consorciadas no pastejo de vacas leiteiras em sistema orgânico de produção. Foram avaliadas a disponibilidade de matéria seca (MS) e a composição química da pastagem pela produção de biomassa e teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA), lignina, celulose e hemicelulose respectivamente. As experiencias foi realizado durante o período de 2006 à 2008 no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), convênio Embrapa/UFRRJ, localizado no município de Seropédica, Rio de Janeiro. O manejo agroecológico do consórcio com leguminosas constitui importante alternativa para se melhorar a qualidade nutricional da forragem em sistema orgânico de produção.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Manejo de pastagem.
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25374/1/Palestra-SNPA-JP-2010.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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