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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. E. dos; DUPAS, W.; LEMOS HETO, M. J.; ANDRADE, J. B. de; HENRIQUE, W.; CAIELLI, E. L.; POZZI, C. R.; BENATTI JÚNIOR, R.; GHISI, O. M. A. A.; BUFARAH, G.; FERRARI JUNIOR, E. |
Título: |
Resíduo da desfibragem do rami (Borhmeria nívea Gaud.) na alimentação de caprinos |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 47, n. 1, p. 73-80, jan./jun. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram conduzidos dois ensaios na Seção de Ovinos e Caprinos, do Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, com o objetivo de verificar a possibilidade e o nível mais adequado de utilização do resíduo da desfibragem do rami, seco ao sol, na alimentação de caprinos. No primeiro ensaio foram utilizadas 8 cabras anglonubianas, em lactação, em esquema de quadrado latino 4 x 4, testando a substituição do feno de capim pangola pelo resíduo da desfibragem do rami, em níveis de 0,25,50 e 75% em termos de matéria seca (MS) do volumoso. No segundo ensaio, foram utilizados 16 caprinos machos, com 180 dias de idade, usando o delineamento inteiramente ao acaso, testando a substituição do feno de pangola pelo resíduo da desfibragem do rami nos níveis de 0, 34, 66 e 100%, em termos de volumoso. Os dados de ganho de peso e ingestão de MS, proteína, fibra e energia bruta dos tratamentos, não diferiram (P> 0,05) em nenhum dos ensaios, já a produção de leite variou de forma significativa (P <0,007), observando-se um melhor desempenho nos níveis de 29% de substituição. As dietas com inclusão do subproduto apresentaram menor custo que a dieta testemunha, em razão da menor necessidade de uso de fontes de proteína no concentrado. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caprino; Crescimento; Leite; Nutrição animal; Rami; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | ANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. P.; FERRARI JUNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, W.; WERNER, J. C.; MATTOS, H. B. de. Efeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996. Título em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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