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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/11/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Autoria: |
FURLANI JUNIOR, E.; ROSA, C. E.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; LUQUES, A. P. P. G.; VIEIRA, H. S. da S. |
Afiliação: |
ENES FURLANI JUNIOR; CARLOS EDUARDO ROSA; SAMUEL FERRARI; JOÃO VITOR FERRARI; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; HALISSON SODRÉ DA SILVA VIEIRA. |
Título: |
Efeito de subdoses de 2,4-D sobre componente da produção do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 599-604 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
HORMESE. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Herbicida; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47387/1/FIT-085Poster.123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/09/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Características analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1913-1916, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os elementos minerais, por espectrofotometria de absorção atômica; e os compostos voláteis, por cromatografia gasosa. Os resultados mostram que os vinhos Merlot se enquadraram nos limites estabelecidos pela legislação brasileira. Foram observados valores elevados de matiz e baixos dos índices de cor avaliados a 520nm e 620nm, variáveis que participam do aspecto visual dos vinhos. Foram constatados teores elevados de acetato de etila e 1-propanol, compostos voláteis que influenciam as características sensoriais, e de K, que interfere na acidez e na conservação do vinho. A concentração de metanol também foi elevada. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Merlot; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200507/1/11585-2009-p.1913-1916.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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