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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S.
Afiliação:  Cíntia Machado de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marcelo Antonio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; Romário Gava Ferrão, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; IZAIAS DOS SANTOS BREGONCI, INCAPER.
Título:  Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é a principal atividade agrícola do Estado do Espírito Santo, sendo este o maior produtor de café ?Conilon? (Coffea canephora Pierre ex Froenher) do Brasil. As doenças representam um fator limitante para se alcançar potencialmente uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café do Estado. Dentre as principais doenças do cafeeiro, destacam-se a cercosporiose (Cercospora coffeicola) e ferrugem (Hemileia vastatrix), como uma das mais importantes para alguns clones de ?Conilon?, causando severo desfolhamento e acentuada redução na produção das plantas. O ensaio foi realizado na Fazenda Experimental de Bananal do Norte (Incaper), em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram feitas avaliações de 20 clones de Conilon, de ciclo de maturação precoce, oriundos do banco de materiais genéticos selecionados no Sul do Estado pelo Incaper. Com objetivo de avaliar a severidade das doenças do cafeeiro. Os 20 clones apresentam diferentes níveis de severidade tanto para a Cercosporiose como para a Ferrugem, mas nota-se que no geral os clones tiveram comportamento semelhante, com notas abaixo de cinco, o qual representa a presença de menor severidade.
Palavras-Chave:  Cercospora coffeicola.
Thesagro:  Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44334/1/Avaliacao-da-severidade-de-cercosporiose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC333 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; HIRANO, E.; NICOLOTTI, F.; RESENDE, M. D. V. de. Componentes de variância de características de sementes de duas populações de imbuia (Ocotea porosa Nees et Martius ex. Nees, Lauraceae) de Santa Catarina. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 48, p. 111-115, jan./jul. 2004. Nota técnica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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