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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2009
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERREIRA, A.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. de S.; SILVA, M. F. da.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ADÉSIO FERREIRA, Universidade Fderal de São João Del-Rei; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PEDRO CRESCÊNCIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MARCIA FLORES DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei.
Título:  Inter-trait relations for direct and indirect selection in coffee.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v.8, n.4, p.271-278, out./dez. 2008.
Páginas:  271-278
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to verify the possibility of using direct selection in nine traits underlying indirect selection for yield and determine which traits should participate in the selection process. Data of 40 Conilon coffee genotypes were analyzed in two experiments in the growing seasons of 1996, 1998, 1999, 2000 and 2001 in random blocks with four and six replications. The significance of phenotypic associations was evaluated by the t test and the genotypic and environmental associations by bootstrap resampling. The genotypic associations were higher than the phenotypic, indicating a prevailing influence of the genotypic over the environmental effects in the relationship between significant traits; equal signs indicated a lack of contrary action among the effects. The traits related to cycle; yield; ratio of fresh ripe cherries to clean coffee; empty or flat grains; and sieve 17 should be maintained in the selection, evaluation and study of genetic divergence. The estimated gains in grain yield by indirect selection for any trait studied are not satisfactory.
Palavras-Chave:  Bootstrap; Melhoramento genético; Seleção direta e indireta; Significance tests; Testes de significância.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Café; Coffea Canephora; Genética.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29377/1/Inter-trait-relations.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48883 - 1EMBAP - DD
CNPCa - SAPC142 - 1UPCAP - DD
CNPTIA13097 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/01/1994
Data da última atualização:  13/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MENDONÇA, J. F. B.; MAGALHÃES, J. A.
Afiliação:  José Francisco Bezerra Mendonça, Embrapa Rondônia; JOÃO AVELAR MAGALHÃES, Embrapa Rondônia.
Título:  Sistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho: análise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 21).
ISSN:  0101-8957
Idioma:  Português
Conteúdo:  No campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que possam ser adotadas pelos produtores locais. Dentre as tecnologias utilizadas destacam-se: inseminação artificial, pastagens diversificadas, pastejo rotacionado, suplementação dos animais com volumosos e concentrados regionais, banco de proteína e desmama precoce. Até o presente, os resultados alcançados vêm superando as metas préestabelecidas, confirmando, desse modo, a eficiência das técnicas aplicadas no sistema.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Analysis; Avaliacao; Bovino de leite; Brasil; Economic; Economy; Embrapa Rondônia; Management; Porto Velho; Porto Velho (RO); Produção de leiteira; Production system; Rondonia; Valuation; Western Amazon.
Thesagro:  Análise Econômica; Campo Experimental; Economia; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; dairy cattle; farming systems; milk; milk production; Production technology; technology.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54885/1/SP210001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1098 - 1UMTFL - PPFOL-3887FOL-3887
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