|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2009 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FERREIRA, A.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. de S.; SILVA, M. F. da. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ADÉSIO FERREIRA, Universidade Fderal de São João Del-Rei; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PEDRO CRESCÊNCIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MARCIA FLORES DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei. |
Título: |
Inter-trait relations for direct and indirect selection in coffee. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v.8, n.4, p.271-278, out./dez. 2008. |
Páginas: |
271-278 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to verify the possibility of using direct selection in nine traits underlying indirect selection for yield and determine which traits should participate in the selection process. Data of 40 Conilon coffee genotypes were analyzed in two experiments in the growing seasons of 1996, 1998, 1999, 2000 and 2001 in random blocks with four and six replications. The significance of phenotypic associations was evaluated by the t test and the genotypic and environmental associations by bootstrap resampling. The genotypic associations were higher than the phenotypic, indicating a prevailing influence of the genotypic over the environmental effects in the relationship between significant traits; equal signs indicated a lack of contrary action among the effects. The traits related to cycle; yield; ratio of fresh ripe cherries to clean coffee; empty or flat grains; and sieve 17 should be maintained in the selection, evaluation and study of genetic divergence. The estimated gains in grain yield by indirect selection for any trait studied are not satisfactory. |
Palavras-Chave: |
Bootstrap; Melhoramento genético; Seleção direta e indireta; Significance tests; Testes de significância. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Café; Coffea Canephora; Genética. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology; Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29377/1/Inter-trait-relations.pdf
|
Marc: |
LEADER 02096naa a2200361 a 4500 001 1880534 005 2011-07-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aInter-trait relations for direct and indirect selection in coffee. 260 $c2008 300 $a271-278 520 $aThe purpose of this study was to verify the possibility of using direct selection in nine traits underlying indirect selection for yield and determine which traits should participate in the selection process. Data of 40 Conilon coffee genotypes were analyzed in two experiments in the growing seasons of 1996, 1998, 1999, 2000 and 2001 in random blocks with four and six replications. The significance of phenotypic associations was evaluated by the t test and the genotypic and environmental associations by bootstrap resampling. The genotypic associations were higher than the phenotypic, indicating a prevailing influence of the genotypic over the environmental effects in the relationship between significant traits; equal signs indicated a lack of contrary action among the effects. The traits related to cycle; yield; ratio of fresh ripe cherries to clean coffee; empty or flat grains; and sieve 17 should be maintained in the selection, evaluation and study of genetic divergence. The estimated gains in grain yield by indirect selection for any trait studied are not satisfactory. 650 $aBiotechnology 650 $aGenetic improvement 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aGenética 653 $aBootstrap 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeleção direta e indireta 653 $aSignificance tests 653 $aTestes de significância 700 1 $aFERREIRA, A. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aCARNEIRO, P. C. de S. 700 1 $aSILVA, M. F. da 773 $tCROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY$gv.8, n.4, p.271-278, out./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/01/1994 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. B.; MAGALHÃES, J. A. |
Afiliação: |
José Francisco Bezerra Mendonça, Embrapa Rondônia; JOÃO AVELAR MAGALHÃES, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Sistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho: análise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 21). |
ISSN: |
0101-8957 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que possam ser adotadas pelos produtores locais. Dentre as tecnologias utilizadas destacam-se: inseminação artificial, pastagens diversificadas, pastejo rotacionado, suplementação dos animais com volumosos e concentrados regionais, banco de proteína e desmama precoce. Até o presente, os resultados alcançados vêm superando as metas préestabelecidas, confirmando, desse modo, a eficiência das técnicas aplicadas no sistema. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Analysis; Avaliacao; Bovino de leite; Brasil; Economic; Economy; Embrapa Rondônia; Management; Porto Velho; Porto Velho (RO); Produção de leiteira; Production system; Rondonia; Valuation; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Campo Experimental; Economia; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; dairy cattle; farming systems; milk; milk production; Production technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54885/1/SP210001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02743nam a2200553 a 4500 001 1698065 005 2020-07-13 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-8957 100 1 $aMENDONÇA, J. F. B. 245 $aSistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho$banálise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1990 300 $a26 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 21). 520 $aNo campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que possam ser adotadas pelos produtores locais. Dentre as tecnologias utilizadas destacam-se: inseminação artificial, pastagens diversificadas, pastejo rotacionado, suplementação dos animais com volumosos e concentrados regionais, banco de proteína e desmama precoce. Até o presente, os resultados alcançados vêm superando as metas préestabelecidas, confirmando, desse modo, a eficiência das técnicas aplicadas no sistema. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $adairy cattle 650 $afarming systems 650 $amilk 650 $amilk production 650 $aProduction technology 650 $atechnology 650 $aAnálise Econômica 650 $aCampo Experimental 650 $aEconomia 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aProdução Leiteira 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnalysis 653 $aAvaliacao 653 $aBovino de leite 653 $aBrasil 653 $aEconomic 653 $aEconomy 653 $aEmbrapa Rondônia 653 $aManagement 653 $aPorto Velho 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aProdução de leiteira 653 $aProduction system 653 $aRondonia 653 $aValuation 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMAGALHÃES, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|