Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  ANDRE LUIZ BUZZO MORI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELO CALDEIRA VIEGAS, COMPANHIA IGUAÇU DE CAFÉ SOLÚVEL; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARTA TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1108/BFJ-03-2019-0203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose - The purpose of this paper is to evaluate the contents of bioactive compounds and/or that of interest for the brew quality (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids and melanoidins), acidity and antioxidant activity (AA) of roasted coffee brews produced with Coffea canephora. Design/methodology/approach - Coffee samples corresponded to three cultivars - Diamante ES8112, ES8122 'Jequitibá' and Centenária ES8132 with different fruit-ripening seasons (early, medium and late, respectively). The study evaluated five genotypes from each cultivar and coffees were cultivated in two sites, a total of 30 samples. Findings - The average contents on the coffee brews varied from 1,176 to 1,452 µg mL-1 for caffeine; from 206 to 413 µg mL-1 for trigonelline; from 528 to 942 µg mL-1 for total chlorogenic acids; from 6.8 to 7.8 mg mL-1 for melanoidins; showing total titratable acidity between 1.15 and 1.79 mL of NaOH 0.1 mol L-1 by 20 mL of the brew. AA varied from 6.78 to 8.80 mg of TROLOX mL-1, correlating positively with the contents of caffeine, total chlorogenic acids, melanoidins. Fruit-ripening seasons had no effect on coffee brew composition and AA. Originality/value - The results presented provide not only a unique analysis of coffee brew from genotypes developed to improve the good agricultural practice and brew quality, but also relevant information that canbe extended for research in coffee composition and for the coffee industry.
Thesagro:  Cerveja; Coffea Canephora; Fermentação.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Coffea canephora var. laurentii; Coffee products; New variety.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1388 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 252
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; MARCONE, C.; SENRAS, J. F. de B. Comportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 5, n. 2, p. 6-21, 2022. Título em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. Composição química de café conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, G. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. F.; OLIVOTO, T.; NARDINO, M.; REIS, E. F. dos; SAKIYAMA, N. S. Conilon coffee outturn index: a precise alternative for estimating grain yield. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, e54249, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. D. G.; SOUSA, M. G.; SOUSA, F. R.; ALMEIDA, M. R. A.; FERRÃO, M. A. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de cafeeiros conilon a Meloidogyne spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 45., 2012, Manaus. Fito 2012. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 135. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoCONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A.; ANTUNES, W. C.; GUIMARÃES, B. L. S.; PAIVA, R. M. C.; SILVA, V. de F.; FERRAO, M. A. G.; DAMATTA, F. M.; LOUREIRO, M. E. Resposta fisiológica de clone de café Conilon sensível à deficiência hídrica enxertado em porta-enxerto tolerante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.45, n.5, p.457-464, maio. 2010 Título em inglês: Physiological response of Conilon coffee clone sensitive to drought grafted onto tolerant rootstock.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; POT, D.; LEROY, T.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of biological mechanisms involved in drought tolerance in coffee plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier. Progrmme, abstracts... Lausane: Association Scientifique Internationale du Café, 2006. p. 117.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; RAMOS, H.; VIEIRA, L. G. E.; FERRÃO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; BLOCH JUNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; RAMOS, H.; VIEIRA, L. G. E.; FERRÃO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; TAQUITA, J. A.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. Também publicado como resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoMARRACINI, P.; RAMOS, H. J. O.; VIEIRA, L. G. E.; FERRAO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; MELO, J. A. T.; BLOCH JUNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Study of drought-tolerance mechanisms in coffee plants by an integrated analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; SOUZA, E. M. R.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M. Variabilidade genética de progênies híbridas de Coffea Canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, L. B.; SOARES, T. C. B.; FERRAO, M. A. G.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA JÚNIOR, R. M.; LORENZONI, R. M. Transferability of microsatellite loci in Coffea canephora. Australian Journal of Crop Science, v. 8 , n. 6, p. 987-991 , 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, J. A. C; COSTA, A. F. S.; PACHECO, C. A. P.; FERRAO, M. A. G. Trê ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meio irmãos na população de milho EEL 4. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Rendimento do café conilon em função do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; JÚNIOR, S. A.; MARQUES, R. Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P.; FERRÃO, R. G. Rendimento de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "Bóia" em função do tipo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoCAPUCHO, A. S.; ZAMBOLIM, L.; ROSADO, A. W. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T. Resistência do conilon Vitória 8142 à raça I de Hemileia vastatrix. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F. de B. Repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 4, n. 2, p. 17-27, 2021. Título em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G; SANTOS, J. A. C.; COSTA, A. F. S.; GALVES, P. A. O.; PACHECO, A. C.; FERRAO, M. A. G. Quatro ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos na variedade de milho EMCAPA 201. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SSA, 1992. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 252
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional