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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S.
Afiliação:  Cíntia Machado de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marcelo Antonio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; Romário Gava Ferrão, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; IZAIAS DOS SANTOS BREGONCI, INCAPER.
Título:  Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é a principal atividade agrícola do Estado do Espírito Santo, sendo este o maior produtor de café ?Conilon? (Coffea canephora Pierre ex Froenher) do Brasil. As doenças representam um fator limitante para se alcançar potencialmente uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café do Estado. Dentre as principais doenças do cafeeiro, destacam-se a cercosporiose (Cercospora coffeicola) e ferrugem (Hemileia vastatrix), como uma das mais importantes para alguns clones de ?Conilon?, causando severo desfolhamento e acentuada redução na produção das plantas. O ensaio foi realizado na Fazenda Experimental de Bananal do Norte (Incaper), em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram feitas avaliações de 20 clones de Conilon, de ciclo de maturação precoce, oriundos do banco de materiais genéticos selecionados no Sul do Estado pelo Incaper. Com objetivo de avaliar a severidade das doenças do cafeeiro. Os 20 clones apresentam diferentes níveis de severidade tanto para a Cercosporiose como para a Ferrugem, mas nota-se que no geral os clones tiveram comportamento semelhante, com notas abaixo de cinco, o qual representa a presença de menor severidade.
Palavras-Chave:  Cercospora coffeicola.
Thesagro:  Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44334/1/Avaliacao-da-severidade-de-cercosporiose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC333 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  13/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, C. S.; FEUCHARD, V. L. da S.; FREITAS, C. de; ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; SARAIVA, N. Z.
Afiliação:  CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; VIVIANE LUZIA DA SILVA FEUCHARD, Pesagro; CELIO DE FREITAS, CNPGL; PAOLA MARIA DA SILVA ROSA; AGOSTINHO JORGE DOS REIS CAMARGO, Pesagro; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL.
Título:  In-straw warming protocol improves survival of vitrified embryos and allows direct transfer in cattle.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cryobiology, v. 97, p. 222-225, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cryobiol.2020.02.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vitrification is a superior method for cryopreservation of IVF embryos, but due to complicated warming protocols, it is not commonly used for commercial bovine embryos routine. To overcome the need of laboratory embryo preparation during warming, we developed an in-straw warming protocol compatible with most vitrification devices for embryo transfer without sucrose gradient steps and embryo evaluation. Surprisingly, one of the tested protocols improved embryo survival (95.0%* vs 83.1% expansion rate and 74.2%* vs 51.5% hatching rate) compared to conventional in-plate warming. Embryo quality was also increased, taken by the higher total cell numbers (160.7 ± 8.6* vs 99.0 ± 7.9) and lower apoptosis index (4.9 ±0.6* vs 11.5 ± 2.4) 48 h after warming. Pregnancy rates were similar between vitrified-warmed embryos and fresh embryos (40% vs 43%). Based on our results, we suggest in-straw warming should always be used for vitrified embryos due to beneficial effects. Direct transfer can be safely performed using this protocol.
Palavras-Chave:  Criotolerância; Fertilização in vitro; Vitrificação.
Thesagro:  Bovino; Criopreservação; Embrião Animal; Palha; Reprodução Animal; Sacarose.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25207 - 1UPCAP - DD
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