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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S. |
Afiliação: |
Cíntia Machado de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marcelo Antonio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; Romário Gava Ferrão, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; IZAIAS DOS SANTOS BREGONCI, INCAPER. |
Título: |
Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é a principal atividade agrícola do Estado do Espírito Santo, sendo este o maior produtor de café ?Conilon? (Coffea canephora Pierre ex Froenher) do Brasil. As doenças representam um fator limitante para se alcançar potencialmente uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café do Estado. Dentre as principais doenças do cafeeiro, destacam-se a cercosporiose (Cercospora coffeicola) e ferrugem (Hemileia vastatrix), como uma das mais importantes para alguns clones de ?Conilon?, causando severo desfolhamento e acentuada redução na produção das plantas. O ensaio foi realizado na Fazenda Experimental de Bananal do Norte (Incaper), em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram feitas avaliações de 20 clones de Conilon, de ciclo de maturação precoce, oriundos do banco de materiais genéticos selecionados no Sul do Estado pelo Incaper. Com objetivo de avaliar a severidade das doenças do cafeeiro. Os 20 clones apresentam diferentes níveis de severidade tanto para a Cercosporiose como para a Ferrugem, mas nota-se que no geral os clones tiveram comportamento semelhante, com notas abaixo de cinco, o qual representa a presença de menor severidade. |
Palavras-Chave: |
Cercospora coffeicola. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44334/1/Avaliacao-da-severidade-de-cercosporiose.pdf
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Marc: |
LEADER 01946nam a2200205 a 4500 001 1903904 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 245 $aAvaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA cafeicultura é a principal atividade agrícola do Estado do Espírito Santo, sendo este o maior produtor de café ?Conilon? (Coffea canephora Pierre ex Froenher) do Brasil. As doenças representam um fator limitante para se alcançar potencialmente uma maior produtividade em várias regiões produtoras de café do Estado. Dentre as principais doenças do cafeeiro, destacam-se a cercosporiose (Cercospora coffeicola) e ferrugem (Hemileia vastatrix), como uma das mais importantes para alguns clones de ?Conilon?, causando severo desfolhamento e acentuada redução na produção das plantas. O ensaio foi realizado na Fazenda Experimental de Bananal do Norte (Incaper), em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram feitas avaliações de 20 clones de Conilon, de ciclo de maturação precoce, oriundos do banco de materiais genéticos selecionados no Sul do Estado pelo Incaper. Com objetivo de avaliar a severidade das doenças do cafeeiro. Os 20 clones apresentam diferentes níveis de severidade tanto para a Cercosporiose como para a Ferrugem, mas nota-se que no geral os clones tiveram comportamento semelhante, com notas abaixo de cinco, o qual representa a presença de menor severidade. 650 $aCoffea Canephora 650 $aHemileia Vastatrix 653 $aCercospora coffeicola 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aBREGONCI, I. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/08/2021 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. S.; FEUCHARD, V. L. da S.; FREITAS, C. de; ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; SARAIVA, N. Z. |
Afiliação: |
CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; VIVIANE LUZIA DA SILVA FEUCHARD, Pesagro; CELIO DE FREITAS, CNPGL; PAOLA MARIA DA SILVA ROSA; AGOSTINHO JORGE DOS REIS CAMARGO, Pesagro; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL. |
Título: |
In-straw warming protocol improves survival of vitrified embryos and allows direct transfer in cattle. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cryobiology, v. 97, p. 222-225, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cryobiol.2020.02.007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vitrification is a superior method for cryopreservation of IVF embryos, but due to complicated warming protocols, it is not commonly used for commercial bovine embryos routine. To overcome the need of laboratory embryo preparation during warming, we developed an in-straw warming protocol compatible with most vitrification devices for embryo transfer without sucrose gradient steps and embryo evaluation. Surprisingly, one of the tested protocols improved embryo survival (95.0%* vs 83.1% expansion rate and 74.2%* vs 51.5% hatching rate) compared to conventional in-plate warming. Embryo quality was also increased, taken by the higher total cell numbers (160.7 ± 8.6* vs 99.0 ± 7.9) and lower apoptosis index (4.9 ±0.6* vs 11.5 ± 2.4) 48 h after warming. Pregnancy rates were similar between vitrified-warmed embryos and fresh embryos (40% vs 43%). Based on our results, we suggest in-straw warming should always be used for vitrified embryos due to beneficial effects. Direct transfer can be safely performed using this protocol. |
Palavras-Chave: |
Criotolerância; Fertilização in vitro; Vitrificação. |
Thesagro: |
Bovino; Criopreservação; Embrião Animal; Palha; Reprodução Animal; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01940naa a2200301 a 4500 001 2133567 005 2021-08-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.cryobiol.2020.02.007$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, C. S. 245 $aIn-straw warming protocol improves survival of vitrified embryos and allows direct transfer in cattle.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aVitrification is a superior method for cryopreservation of IVF embryos, but due to complicated warming protocols, it is not commonly used for commercial bovine embryos routine. To overcome the need of laboratory embryo preparation during warming, we developed an in-straw warming protocol compatible with most vitrification devices for embryo transfer without sucrose gradient steps and embryo evaluation. Surprisingly, one of the tested protocols improved embryo survival (95.0%* vs 83.1% expansion rate and 74.2%* vs 51.5% hatching rate) compared to conventional in-plate warming. Embryo quality was also increased, taken by the higher total cell numbers (160.7 ± 8.6* vs 99.0 ± 7.9) and lower apoptosis index (4.9 ±0.6* vs 11.5 ± 2.4) 48 h after warming. Pregnancy rates were similar between vitrified-warmed embryos and fresh embryos (40% vs 43%). Based on our results, we suggest in-straw warming should always be used for vitrified embryos due to beneficial effects. Direct transfer can be safely performed using this protocol. 650 $aBovino 650 $aCriopreservação 650 $aEmbrião Animal 650 $aPalha 650 $aReprodução Animal 650 $aSacarose 653 $aCriotolerância 653 $aFertilização in vitro 653 $aVitrificação 700 1 $aFEUCHARD, V. L. da S. 700 1 $aFREITAS, C. de 700 1 $aROSA, P. M. da S. 700 1 $aCAMARGO, A. J. dos R. 700 1 $aSARAIVA, N. Z. 773 $tCryobiology$gv. 97, p. 222-225, 2020.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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