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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/09/1995 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1995. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade EMCAPA 202 OURO VERDE, foi obtida apos dez anos de pesquisa, atraves de selecoes, autofecundacoes, cruzamentos e avaliacoes das populacoes dos milhos tropicais EEL 2 (ciclos de selecao para seca), EEL 4 e EEL 16 (4 e 10 ciclos de selecao, respectivamente, para adaptacao, producao e fixacao de caracteristicas agronomicas favoraveis). Verificou-se que em 15 locais, nos ambientes mais representativos da cultura, este genotipo obteve produtividade media de 5.509 kg/ha, 17% superior a 'EMCAPA 201', VARIEDADE LANCADA EM 1986. Mostrou-se mais tolerante ao acamamento e quebramento de plantas e apresentou melhor sanidade de espigas. Com base nos dados experimentais e de Unidades de Observacoes e Demonstrativas, realizadas na maioria dos municipios do Estado, pode-se afirmar que a EMCAPA 202 OURO VERDE e um milho mais adequado para os produtores de baixo e medio nivel tecnologico e, por ser variedade, possui maior rusticidade, menor custo de semente (ate 50% do custo dos hibridos de linhagens), alem da vantagem da possibilidade de reutilizacao da mesma em plantios subsequentes. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; EMCAPA; EMCAPA 202 Ouro Verde; Espirito Santo. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Produtor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63043/1/Emcapa-202.pdf
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Marc: |
LEADER 01904nam a2200289 a 4500 001 1486603 005 2015-09-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAO, R. G. 245 $a'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo. 260 $aVitoria: EMCAPA$c1995 300 $a3 p. 490 $a(EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77). 520 $aA variedade EMCAPA 202 OURO VERDE, foi obtida apos dez anos de pesquisa, atraves de selecoes, autofecundacoes, cruzamentos e avaliacoes das populacoes dos milhos tropicais EEL 2 (ciclos de selecao para seca), EEL 4 e EEL 16 (4 e 10 ciclos de selecao, respectivamente, para adaptacao, producao e fixacao de caracteristicas agronomicas favoraveis). Verificou-se que em 15 locais, nos ambientes mais representativos da cultura, este genotipo obteve produtividade media de 5.509 kg/ha, 17% superior a 'EMCAPA 201', VARIEDADE LANCADA EM 1986. Mostrou-se mais tolerante ao acamamento e quebramento de plantas e apresentou melhor sanidade de espigas. Com base nos dados experimentais e de Unidades de Observacoes e Demonstrativas, realizadas na maioria dos municipios do Estado, pode-se afirmar que a EMCAPA 202 OURO VERDE e um milho mais adequado para os produtores de baixo e medio nivel tecnologico e, por ser variedade, possui maior rusticidade, menor custo de semente (ate 50% do custo dos hibridos de linhagens), alem da vantagem da possibilidade de reutilizacao da mesma em plantios subsequentes. 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdutor 650 $aVariedade 653 $aDesenvolvimento 653 $aEMCAPA 653 $aEMCAPA 202 Ouro Verde 653 $aEspirito Santo 700 1 $aSILVEIRA, J. S. M. 700 1 $aGAMA, E. E. G. 700 1 $aSANTOS, J. A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aDESSAUNE FILHO, N.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 216 | |
81. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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82. | | FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SENRA, J. F. B.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Characterization and genetic diversity of Coffea canephora accessions in a germplasm bank in Espírito Santo, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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83. | | GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MORELI, A. P.; FERRÃO, R. G. Características de grãos de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "bóia" em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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84. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; MARCONE, C.; SENRAS, J. F. de B. Comportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 5, n. 2, p. 6-21, 2022. Título em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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85. | | FONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. Composição química de café conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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86. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERREIRA, A.; SILVA, M. F. da. Correlações entre características de clones de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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87. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; SOUZA, E. M. R.; COMÉRIO, M.; KAULZ, M. Variabilidade genética de progênies híbridas de Coffea Canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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89. | | LAMBOT, C.; CROUZILLAT, D.; FONSECA, A. F. A. da; LELOUP, V.; HAIDUC, A.; BROUN, P.; PETIARD, V.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of conilons for genetic diversity, cup quality and biochemical composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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90. | | DALCOMO, J. M.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, A.; LIMA, W. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; PARTELLI, F. L. Evaluation of genetic divergence among clones of conilon coffee after scheduled cycle pruning. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 15417-15426, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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91. | | CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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92. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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93. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Comportamento de cultivares de café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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94. | | MARQUES, E. M. G.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANÇA, S. M.; ARLEU, R. J. Competição de variedades de café conilon (Coffea canephora) para Região Sul do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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95. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; LEITE, M. do S. R. da S. F.; CALIMAN, L. F.; FIALHO, G. S. Comportamento de genótipo de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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96. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P.; SOUZA, E. M. R.; GUARÇONI, R. C.; CALIMAN, L. F. Comportamento do café arábica em diferentes densidades de plantio no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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97. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERREIRA, A.; SILVA, M. F. da. Comportamento de clones de café conilon em dois maroambientes da Região Norte do Estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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98. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DA MATTA, F. M.; GUARÇONI, R. C. Comportamento de clones promissores de café conilon em condição de déficit hídrico e irrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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99. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Cultivares de café conilon e robusta. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 17-25, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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100. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FAZUOLI, L. C. Cultivares de café robusta. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 255-280Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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