Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/06/2008
Data da última atualização:  25/02/2013
Autoria:  FERRÃO, R. G.; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; GAMA, E. E. G.; DESSAUNE FILHO, N.
Título:  Avaliação e recomendação de híbridos de milho para o estado do Espírito Santo, 1988/89.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Cariacica: EMCAPA, 1989.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMCAPA. Comunicado técnico, 56).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Espirito Santo; Recomendacoes.
Thesagro:  Milho Hibrido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP12593 - 1ADDFL - PP0164101641
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHWADE, S.; GALLO, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; MELEM JUNIOR, N. J.; SANTOS, D. B. dos.
Afiliação:  NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP.
Título:  Avaliação da produtividade da soja sob diferentes doses de Fósforo na região de Santarém - PA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura no Brasil possui uma das maiores produções quando comparadas às principais potências mundiais no setor. As áreas agricultáveis e o próprio clima representam dentre outros fatores, um atrativo para qualificar o país como um grande produtor de alimentos e principalmente de grãos. A soja participa do Produto Interno Bruto (PIB) como um item de extrema importância na economia agrícola, inserindo diversos insumos, inerentes à qualidade de toda essa produção. Dentre os mais importantes, temos o Fósforo (P), que possui relevante papel no desenvolvimento e crescimento da soja, sendo foco de muitos estudos agronômicos relativos ao melhor manejo dos cultivos espalhados pelo Brasil. O presente trabalho aborda a utilização da adubação fosfatada na cultura da soja (FTS 4188) em diferentes dosagens, com o objetivo de avaliar a relação entre as doses aplicadas e a produtividade de grãos. Dessa forma o experimento foi realizado em blocos ao acaso, onde foram utilizados cinco tratamentos com diferentes dosagens de P2O5 sendo: 0 kg.ha-1 (Testemunha T1); 30 kg.ha-1 (T2); 60 kg.ha-1 (T3); 90 kg.ha-1 (T4) e 120 kg.ha-1 (T5) com quatro repetições. O experimento foi conduzido em Latossolo Amarelo e as dimensões das parcelas estudadas foram de 2,7 x 6,0 m. Uma vez verificada a produtividade de cada tratamento constatou-se que as médias dos dados não apresentaram diferença estatística significativa, sugerindo que em solos argilosos com altas concentrações de fósforo não existe a necess... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Produção; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135045/1/2152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17181 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional