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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VERDIN, A. C.; VOLPI, P.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A.; COMÉRRIO, M.; KAULZ, M.
Afiliação:  INCAPER; INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER.
Título:  Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas Poda Programada de Ciclo em Café arábica - PPCA
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra,SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade e competitividade da atividade cafeeira necessitam de tecnologias inovadoras capazes de aumentar a eficiência produtiva das lavouras, reduzir seus custos de produção, alavancar os processos de certificação e a produção de café de qualidade. Após sucessivas colheitas é comum observar a campo, a perda de vigor das hastes ortotrópicos e ramos plagiotrópicos, que se tornam pouco produtivos, paralelamente com o aumento da altura das plantas. Nesta fase, é de fundamental importância a adoção de práticas de manejo das plantas que visem recuperar o vigor das lavouras, como o uso de diferentes sistemas de podas para o cafeeiro. Várias metodologias de condução de plantas têm sido estudadas no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper, como o desafio de um manejo diferencial da cafeicultura de arábica de montanha. Essas pesquisas culminam com o lançamento de um novo sistema de podas para o café arábica no Estado o Espírito Santo, a ?Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica? - PPCA. Esse novo sistema de poda foi desenvolvido com base nos princípios utilizados para o estabelecimento da poda programada de ciclo para o café conilon. O objetivo é oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo das lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo.
Palavras-Chave:  Café Arábica; Desbrota.
Thesagro:  Poda; Tecnologia agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157782/1/Nova-tecnologia-de-poda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1145 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/10/2010
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NAGATA, T.; DUTRA, L. S.; OLIVEIRA, P. A.; AVILA, A. C. de; INOUE NAGATA, A. K.
Afiliação:  TATSUYA NAGATA, UNB; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH.
Título:  Analysis of the triple gene block sequence in an important melon pathogen, Melon yellowing-associated virus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Genetic Plant Pathology, v. 76, p. 268-272, 2010.
DOI:  10.1007/s10327-010-0241-6
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Liriomisa; MYaV.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Mosca branca; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36776 - 1UPCAP - DDSP 017352017352
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