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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, L. F. V.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; JOSÉ LUÍS TÓFANO; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista do DBP&D/Café; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, Bolsista do CBP&D/Café; LUÍS FELIPE VENTORIM FERRÃO, UFV.
Título:  Avaliação de clones de café conilon de maturação intermediária no sul do Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura de conilon do Espírito Santo é uma das atividades mais importante na geração de renda e emprego no Estado. O objetivo do trabalho foi estudar a produtividade de 95 clones elites de café conilon de maturação intermediária, selecionados no norte do Estado, nas condições edafoclimáticas do sul do Espírito Santo. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições. A parcela experimental foi de cinco plantas. O espaçamento foi de 3,0 x 1,2 metros. O trabalho foi implantado em maio de 2004 e os resultados apresentados são de três colheitas. Os clones mais promissores com em três colheitas foram os 710/97, 24/93, 124/89, 26/86, 656/97, 15/6/89, 88/87/1, 32/89, 73/87/1e 172/89 com produtividades maiores que 61,00 sc.benef./ha, valores esses superiores a média do ensaio (53,13 sc. benef./ha) e das testemunhas. A grande variabilidade para produtividade, associada ao bom potencial de produção de vários clones e a outras características avaliadas darão subsídios para seleção de clones de maturação intermediária, que após o teste de incompatibilidade genética, poderão ser agrupados para formação e lançamento de variedade, mais específica para condições agroclimáticas do Sul do Estado do Espírito Santo. Há necessidade dos dados da quarta colheita para maior acurácia na seleção dos clones superiores. Os resultados poderão ser utilizados para a amp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Coffea Canephora; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44059/1/Avaliacao-de-clones-de-cafe-conilon-de-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC307 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/04/1992
Data da última atualização:  17/05/2021
Autoria:  LANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSORIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M.
Afiliação:  EMBRAPA-SEP.
Título:  Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989.
Páginas:  40 p.
Série:  (EMBRAPA-SEP. Documentos, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao Sul do Brasil - formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parana - apresenta uma agropecuaria diversificada e relativamente moderna. A regiao e grande produtora de graos (soja, trigo, feijao, arroz e milho) e de animais e seus derivados (bovinos de carne e leite, suinos, aves e ovos, e la). De importancia regional significativa, tanto pela dimensao economica quanto pela dimensao social, tambem se destacam as producoes de algumas frutas de clima temperado (uva, maca e pessego), de hortigrangeiros (batata, mandioca, cebola e alho) e de silvicultura (madeira para moveis, carvao e celulose). Alem da importancia direta do setor, estima-se que mais da metade do valor da producao industrial da regiao provem da transformacao de produtosagropecuarios e florestais.
Palavras-Chave:  Agricultural; Agropecuaria; Agropecuaria - pesquisa - avaliacao - aspecto socio-economico - Brasil - regiao Sul; Aspecto; Aspecto socio-economico; Aspecto socioeconômico; Aspects; Avaliacao; Avaliacao socio-economica; Brasil; Economic situation; EMBRAPA; Evaluation; Pesquisa agropecuária; Regiao Nordeste; Regiao sul; Rio Grande do Sul; Sócio-economia; Socio-economic aspect; Socio-economic evaluation; Socioeconomia; Socioeconomic; Socioeconomic evaluation; Socioeconomic evalution; South; Sul; Valuation.
Thesagro:  Agricultura; Análise Econômica; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; livestock; research; sociology.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181245/1/Avaliacao-Socio-Economica-Regiao-Sul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3297 - 3UMTFL - PPE02376SEPE02376
AI-SEDE3297 - 4UMTFL - PPE02376SEPE02376a
CNPSO16366 - 1UPCFL - --48714871
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