|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, L. F. V. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; JOSÉ LUÍS TÓFANO; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista do DBP&D/Café; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, Bolsista do CBP&D/Café; LUÍS FELIPE VENTORIM FERRÃO, UFV. |
Título: |
Avaliação de clones de café conilon de maturação intermediária no sul do Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura de conilon do Espírito Santo é uma das atividades mais importante na geração de renda e emprego no Estado. O objetivo do trabalho foi estudar a produtividade de 95 clones elites de café conilon de maturação intermediária, selecionados no norte do Estado, nas condições edafoclimáticas do sul do Espírito Santo. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições. A parcela experimental foi de cinco plantas. O espaçamento foi de 3,0 x 1,2 metros. O trabalho foi implantado em maio de 2004 e os resultados apresentados são de três colheitas. Os clones mais promissores com em três colheitas foram os 710/97, 24/93, 124/89, 26/86, 656/97, 15/6/89, 88/87/1, 32/89, 73/87/1e 172/89 com produtividades maiores que 61,00 sc.benef./ha, valores esses superiores a média do ensaio (53,13 sc. benef./ha) e das testemunhas. A grande variabilidade para produtividade, associada ao bom potencial de produção de vários clones e a outras características avaliadas darão subsídios para seleção de clones de maturação intermediária, que após o teste de incompatibilidade genética, poderão ser agrupados para formação e lançamento de variedade, mais específica para condições agroclimáticas do Sul do Estado do Espírito Santo. Há necessidade dos dados da quarta colheita para maior acurácia na seleção dos clones superiores. Os resultados poderão ser utilizados para a ampliação da base do conhecimento e para definição de estratégias de futuros trabalhos de melhoramento genético com o café conilon. MenosA cafeicultura de conilon do Espírito Santo é uma das atividades mais importante na geração de renda e emprego no Estado. O objetivo do trabalho foi estudar a produtividade de 95 clones elites de café conilon de maturação intermediária, selecionados no norte do Estado, nas condições edafoclimáticas do sul do Espírito Santo. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições. A parcela experimental foi de cinco plantas. O espaçamento foi de 3,0 x 1,2 metros. O trabalho foi implantado em maio de 2004 e os resultados apresentados são de três colheitas. Os clones mais promissores com em três colheitas foram os 710/97, 24/93, 124/89, 26/86, 656/97, 15/6/89, 88/87/1, 32/89, 73/87/1e 172/89 com produtividades maiores que 61,00 sc.benef./ha, valores esses superiores a média do ensaio (53,13 sc. benef./ha) e das testemunhas. A grande variabilidade para produtividade, associada ao bom potencial de produção de vários clones e a outras características avaliadas darão subsídios para seleção de clones de maturação intermediária, que após o teste de incompatibilidade genética, poderão ser agrupados para formação e lançamento de variedade, mais específica para condições agroclimáticas do Sul do Estado do Espírito Santo. Há necessidade dos dados da quarta colheita para maior acurácia na seleção dos clones superiores. Os resultados poderão ser utilizados para a amp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44059/1/Avaliacao-de-clones-de-cafe-conilon-de-maturacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02562nam a2200241 a 4500 001 1903675 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aAvaliação de clones de café conilon de maturação intermediária no sul do Estado do Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aA cafeicultura de conilon do Espírito Santo é uma das atividades mais importante na geração de renda e emprego no Estado. O objetivo do trabalho foi estudar a produtividade de 95 clones elites de café conilon de maturação intermediária, selecionados no norte do Estado, nas condições edafoclimáticas do sul do Espírito Santo. O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições. A parcela experimental foi de cinco plantas. O espaçamento foi de 3,0 x 1,2 metros. O trabalho foi implantado em maio de 2004 e os resultados apresentados são de três colheitas. Os clones mais promissores com em três colheitas foram os 710/97, 24/93, 124/89, 26/86, 656/97, 15/6/89, 88/87/1, 32/89, 73/87/1e 172/89 com produtividades maiores que 61,00 sc.benef./ha, valores esses superiores a média do ensaio (53,13 sc. benef./ha) e das testemunhas. A grande variabilidade para produtividade, associada ao bom potencial de produção de vários clones e a outras características avaliadas darão subsídios para seleção de clones de maturação intermediária, que após o teste de incompatibilidade genética, poderão ser agrupados para formação e lançamento de variedade, mais específica para condições agroclimáticas do Sul do Estado do Espírito Santo. Há necessidade dos dados da quarta colheita para maior acurácia na seleção dos clones superiores. Os resultados poderão ser utilizados para a ampliação da base do conhecimento e para definição de estratégias de futuros trabalhos de melhoramento genético com o café conilon. 650 $aCoffea Canephora 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aTÓFANO, J. L. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aMENDONÇA, R. F. de 700 1 $aGUARÇONI, R. C. 700 1 $aFERRÃO, L. F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/1992 |
Data da última atualização: |
17/05/2021 |
Autoria: |
LANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSORIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-SEP. |
Título: |
Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SEP. Documentos, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao Sul do Brasil - formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parana - apresenta uma agropecuaria diversificada e relativamente moderna. A regiao e grande produtora de graos (soja, trigo, feijao, arroz e milho) e de animais e seus derivados (bovinos de carne e leite, suinos, aves e ovos, e la). De importancia regional significativa, tanto pela dimensao economica quanto pela dimensao social, tambem se destacam as producoes de algumas frutas de clima temperado (uva, maca e pessego), de hortigrangeiros (batata, mandioca, cebola e alho) e de silvicultura (madeira para moveis, carvao e celulose). Alem da importancia direta do setor, estima-se que mais da metade do valor da producao industrial da regiao provem da transformacao de produtosagropecuarios e florestais. |
Palavras-Chave: |
Agricultural; Agropecuaria; Agropecuaria - pesquisa - avaliacao - aspecto socio-economico - Brasil - regiao Sul; Aspecto; Aspecto socio-economico; Aspecto socioeconômico; Aspects; Avaliacao; Avaliacao socio-economica; Brasil; Economic situation; EMBRAPA; Evaluation; Pesquisa agropecuária; Regiao Nordeste; Regiao sul; Rio Grande do Sul; Sócio-economia; Socio-economic aspect; Socio-economic evaluation; Socioeconomia; Socioeconomic; Socioeconomic evaluation; Socioeconomic evalution; South; Sul; Valuation. |
Thesagro: |
Agricultura; Análise Econômica; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; livestock; research; sociology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181245/1/Avaliacao-Socio-Economica-Regiao-Sul.pdf
|
Marc: |
LEADER 02649nam a2200685 a 4500 001 1086588 005 2021-05-17 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANZER, E. A. 245 $aAvaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP$c1989 300 $a40 p. 490 $a(EMBRAPA-SEP. Documentos, 45). 520 $aA regiao Sul do Brasil - formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Parana - apresenta uma agropecuaria diversificada e relativamente moderna. A regiao e grande produtora de graos (soja, trigo, feijao, arroz e milho) e de animais e seus derivados (bovinos de carne e leite, suinos, aves e ovos, e la). De importancia regional significativa, tanto pela dimensao economica quanto pela dimensao social, tambem se destacam as producoes de algumas frutas de clima temperado (uva, maca e pessego), de hortigrangeiros (batata, mandioca, cebola e alho) e de silvicultura (madeira para moveis, carvao e celulose). Alem da importancia direta do setor, estima-se que mais da metade do valor da producao industrial da regiao provem da transformacao de produtosagropecuarios e florestais. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $alivestock 650 $aresearch 650 $asociology 650 $aAgricultura 650 $aAnálise Econômica 650 $aPesquisa 653 $aAgricultural 653 $aAgropecuaria 653 $aAgropecuaria - pesquisa - avaliacao - aspecto socio-economico - Brasil - regiao Sul 653 $aAspecto 653 $aAspecto socio-economico 653 $aAspecto socioeconômico 653 $aAspects 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliacao socio-economica 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aEMBRAPA 653 $aEvaluation 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aRegiao Nordeste 653 $aRegiao sul 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSócio-economia 653 $aSocio-economic aspect 653 $aSocio-economic evaluation 653 $aSocioeconomia 653 $aSocioeconomic 653 $aSocioeconomic evaluation 653 $aSocioeconomic evalution 653 $aSouth 653 $aSul 653 $aValuation 700 1 $aAMBROSI, I. 700 1 $aDOSSA, D. 700 1 $aFREIRE, L. M. de M. 700 1 $aGIROTO, A. F. 700 1 $aHOEFLICH, V. A. 700 1 $aREIS, P. 700 1 $aOSORIO, V. A. 700 1 $aPORTO, V. H. da F. 700 1 $aSALLES, P. A. 700 1 $aSOUZA, S. X. de 700 1 $aTRINDADE, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|