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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; GERARDO ALVES FERNANDES JÚNIOR, Pós-graduação UNESP.
Título:  Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atherogenic index; Carne ovina; CLA; Hair sheep; Índice aterogênico; Qualidade da carne.
Thesagro:  Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Lipids; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54634/1/RAC-Perfil-de-acidos-graxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25231 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 268
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81.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; SCARIOTTO, S.; SACHET, M. R.; ROSA, F. J.; RASEIRA, M. do C. B. Adaptability and Stability of Fruit Set and Produetion of Peach Trees under a Typical Subtropical Climate. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. P. 116
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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82.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, B. D.; SILVEIRA, T. M. T.; RASEIRA, M. do C. B. Aplicação foliar de cálcio em pré-colheita de amora. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 154-155
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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83.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da; CAMARGO, R. R. de; UENO, B.; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação da incidência de antracnose em pessegueiro, na primavera de 2012. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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84.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R.; SILVA, W. R. da; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação de frutos de mirtilo com relação ao diâmetro e sólidos solúveis totais. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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85.Imagem marcado/desmarcadoNAKASU, B. H.; FELICIANO, A. J.; RASEIRA, M. do C. B.; HOUGH, L. F. "Agata", "Ônix" e "Bolinha", novas cultivares de pêssego de indústria para o sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 8., 1986, Brasília, DF. Anais.... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: CNPq, 1986. v. 2. p. 441-444.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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86.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C. G.; DINI, M.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. Chilling requirement of four peach cultivars estimated by changes in flower bud weight. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n. 1, p. 22-30, jan/feb. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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87.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; UENO, B. Breeding Peaches for Brown Rot Resistance in Embrapa. Agronomy, v. 12, n. 10, 2306, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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88.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NARDINO, M.; CARPENEDO, S.; CORRÊA, E. R. The blackberry breeding program of "Embrapa Clima Temperado": an update. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 25, n. 1, Jan./Apr. 2022. Título em espanhol: El programa de mejora de blackberry de "Embrapa Clima Temperado": una actualización.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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89.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. M. T. da; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, D. E.; COUTO, M. blueberry pollination in southern brazil and their influence on fruit quality. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 81-88, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; RASEIRA, M. do C. B.; FELDBERG, N. P.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P. Catálogo de cultivares de pêssego e nectarina. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 136 p. il. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 269).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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91.Imagem marcado/desmarcadoTHUROW, L. B.; PINHEIRO, N. L.; BONOW, S.; RASEIRA, M. do C. B.; CASTRO, C. M. Caracterização de Nectarineiras do BAG de Prunóideas da Embrapa¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3288-3290.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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92.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. R.; AUGUSTIN, E.; CHOER, E.; RASEIRA, M. do C. B. Caracterização de cultivares de pessegueiro e de nectarineira por marcadores moleculares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 349-355, mar. 2003 Título em inglês: Characterization of peach and nectarine cultivars through molecular markers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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93.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SANTOS, A. M. dos; BARBIERI, R. L. Caracteristicas da cultivar Stanley. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 23-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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94.Imagem marcado/desmarcadoMILEEH, L.; RASEIRA, M. do C. B.; DUARTE, D. B.; FRANZON, R. C. Características físicas e químicas de frutos e produtividade de quatroseleções de pitangueira da coleção da embrapa clima temperado. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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95.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; BELARMINO, L. C.; FRANZON, R. C. Artigo exclusivo todafruta: pessegueiro no mundo e no Brasil. Jornal toda fruta Publicado em: Acesso em 30 abril 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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96.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Aspectos técnicos da cultura da framboeseira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 120).
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97.Imagem marcado/desmarcadoTHUROW, L. B.; GASIC, K.; RASEIRA, M. do C. B.; BONOW, S.; CASTRO, C. M. Applying genotyping by sequencing to peach breeding Germplasm from Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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98.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M.; MILECH, R.; NORNBERG, L.; RASEIRA, M. do C. B. Comportamento do caráter número de sépalas em pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. M. T. da; MOURA, G. C.; ZANANDREA, I.; RASEIRA, M. do C. B. Conservação de frutos de araçá-amarelo sob diferentes formas e períodos de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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100.Imagem marcado/desmarcadoEINHARDT, P. M.; SILVEIRA, T. M. T.; COUTO, M.; RASEIRA, M. do C. B. Conservação de pólen de amoreira-preta (Rubus sp.) In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 116-117
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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