Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  31/01/2002
Autoria:  COSTA, L. M. da; FERNANDES FILHO, E. I.; OLSZEVSKI, N.
Título:  O solo e a agua.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Acao Ambiental, Vicosa, v. 4, n. 20, p. 17-19, out./nov. 2001.
ISSN:  1519-0552
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades antropicas, em virtude da expansao agropecuaria e da industrializacao, sao as principais responsaveis pelo rompimento do equilibrio natural dos ecossistemas, com serias consequencias nas propriedades do solo e na qualidade e quantidade das aguas superficiais e subterraneas, devido ao uso e manejo inadequados desses recursos naturais. O recurso natural solo e composto pelas fases solida, liquida e gasosa, devendo ser ressaltado que as particulassolidas formam a matriz e que a sua organizacao controla as outras fases do sistema. Qualquer modificacao nesta caracteristica fisica tera efeito (positivo ou negativo) sobre as outras duas fases. Como a agua e retida nos poros do solo por meio de fenomenos de capilaridade e adsorcao, a sua disponibilidade sera determinada por: I)caracteristicas fisicas do solo (textura, estrutura, profundidade, relacao massa/volume e condutividade hidraulica); e II) aspectos da paisagem (topografia do terreno e cobertura vegetal).
Palavras-Chave:  Infiltration water.
Thesagro:  Água; Ecossistema; Escoamento; Infiltração; Recurso Natural; Solo.
Thesaurus Nal:  ecosystems; natural resources; soil resources.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3250 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/08/2016
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (ed.).
Afiliação:  WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  Produção de mudas de hortaliças.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  306 p.
ISBN:  978-85-7035-579-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de mudas de hortaliças. Estruturas de um viveiro profissional para produção de mudas de hortaliças. Qualidade das sementes e estabelecimento de plantas. Nutrição. Manejo de irrigação para produção de mudas em estufa. Manejo de doenças. Manejo de pragas. Cuidados no transplante de mudas. A enxertia na produção de hortaliças. Produção de baby leaf em bandejas utilizadas para produção de mudas em hidroponia NFT. Leis e Instruções Normativas.
Thesagro:  Mercado; Muda; Reprodução vegetal; Semente; Transplante de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212768/1/Producao-de-Mudas-de-Hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40141 - 1UMTLV - PP635.04N244p2016.038
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional