Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C. R.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; FERNANDES, Y. F. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  Ana Carolina R. Silva, UFRJ; Thais M. Uekane, UFRJ; Cláudia M. Rezende, UFRJ; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; João B. A. Bringel-Junior; Yasmin F. M. Fernandes, Bolsista PIBIC CNPQ na Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from Aldama bracteata (Gardner) E.E.Schill. & Panero (Asteraceae).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017.
Páginas:  p. 135
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017. P-62.
Palavras-Chave:  Aldama bracteata; Essential oil composition.
Thesagro:  Cerrado; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Asteraceae; Food technology; Myrcene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13980 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  SILVA, J. G. C. da.
Afiliação:  João Gilberto Corrêa da Silva, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Instituto de Física e Matemática.
Título:  Análise da adaptabilidade através de regressão linear segmentada. 1. Fundamentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 435-448, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Analysis of adaptation through segmented linear regression. I. Foundations.
Conteúdo:  O método de regressão linear simples de Finlay & Wilkinson (1963), estendido por Eberhart & Russel (1966), tem sido o mais utilizado para caracterização da estabilidade fenotípica e adaptabilidade de plantas cultivadas. Este método, entretanto, não permite a identificação dos distintos comportamentos das respostas de genótipos a variação de ambiente. Em particular, ele não e apropriado para identificar genótipos com as características desejáveis, isto e, que sejam responsivos a ambientes favoráveis ou melhorados e mantenham produção razoável em ambientes adversos. Com esse argumento, Silva & Barreto (1985) propõem representar a resposta de um genótipo a gama de ambientes por um gráfico composto de dois segmentos de reta, conectados no ponto correspondente ao índice de ambiente nulo. Este artigo expõe os fundamentos deste método e sua abordagem como uma extensão do método de regressão linear simples para proporcionar mais ampla flexibilidade para a caracterização dos distintos comportamentos das respostas de genótipos a variação de ambientes. A aplicação do método será ilustrada em artigo que segue.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade ao ambiente; Environmental adaptation; Estabilidade fenotipica; Genotype x environment interaction; Interacao genotipo x ambiente; Phenotypic stability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19403/1/pab03_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19403 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional