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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  03/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, T. S. M.; ALCÂNTARA, D. B.; BARBOSA, P. G. A.; PAZ, M. S. DE O.; ZOCOLO, G. J.; NASCIMENTO, R. F. DO.
Afiliação:  TATIANA SAINARA MAIA FERNANDES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Federal University of Ceara; DANIEL BARBOSA ALCÂNTARA, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Federal University of Ceara; PABLO GORDIANO ALEXANDRE BARBOSA, Federal Institute of Education Science and Technology of Ceará, Sobral; MÁRIO SÉRGIO DE OLIVEIRA PAZ, Federal Institute of Education Science and Technology of Baiano, Guanambi; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; RONALDO FERREIRA DO NASCIMENTO, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Federal University of Ceara.
Título:  Matrix effect evaluation and method validation of organophosphorus pesticide residues in bell peppers (Capsicum annuum L.) by GC-MS determination.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Environmental Analytical Chemistry, Abingdon, 16 p., 26 Aug. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/03067319.2019.1657854
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Efeito matricial; GCMS; QuEChERS; Resíduos de organofósforo.
Thesagro:  Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16287 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/06/2022
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GARCIA, A. R.; SILVA, L. K. X.; BARROS, D. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S. S.; SILVA, J. A. R. da; SOUSA, J. S. de; SILVA, A. O. A. da.
Afiliação:  ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; LÍLIAN KÁTIA XIMENES SILVA, UNAMA; DANIEL VALE BARROS, Marinha do Brasil; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; LEILA SHEILA SILVA LISBOA, Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Belém; JAMILE ANDREA RODRIGUES DA SILVA, UFRA; JOSÉ SILVA DE SOUSA, UFPA; ALUÍZIO OTÁVIO ALMEIDA DA SILVA, UFPA.
Título:  Key points for the thermal comfort of water buffaloes in Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 1, e20210544, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210544
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objetivou-se apresentar aspectos relevantes sobre o ambiente amazônico e como este impacta no conforto térmico de búfalos domésticos (Bubalus bubalis) criados na Amazônia Oriental. Adicionalmente, são apresentadas estratégias para monitoramento e mitigação do estresse térmico animal, a partir de resultados de pesquisa com a espécie. Apesar dos búfalos domésticos serem considerados animais adaptáveis, a exposição à intensa radiação solar provoca desconforto térmico. Essa condição é expressa em indicadores biofísicos, nas respostas metabólicas, endócrinas, comportamentais e nos padrões termográficos corporais. Assim, o monitoramento biometeorológico da produção é crucial para subsidiar tomadas de decisão em relação a estratégias de manejo ambiental, seleção genética de indivíduos termotolerantes e incremento do bem-estar animal. Por fim, o uso de sistemas silvipastoris pode auxiliar na oferta de maior conforto térmico, que é uma condição que impacta diretamente na produtividade de bubalinos de leite e carne, quando estes são criados em regiões tropicais, como na Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Ambiência; Estresse térmico; ILPF; Sistemas silvipastoris.
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143764/1/KeyPointsThermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58836 - 1UPCAP - DD
CPPSE25648 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00023GAR2022.00071
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