Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  FERNANDES, T. M.; SILVA, J. A. da; SILVA, A. H. A. da; CAVALHEIRO, J. M. de O.; CONCEIÇÃO, M. L. da.
Afiliação:  Thiago Mendes Fernandes, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Farmácia; João Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Nutrição; Ana Hermínia Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Estatística.; José Marcelino de Oliveira Cavalheiro, UFPB, Departamento de Estatística; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, Departamento de Nutrição.
Título:  Flour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the production of flour using by‑products (cephalothorax) obtained from the shrimp (Litopenaeus vannamei) industry, and to perform a sensory analysis of shrimp flour‑based products. Physicochemical and microbiological analyses on fresh cephalothorax and on manufactured flour were performed, as well as the determination of cholesterol content of this flour, and the sensorial evaluation of soup and pastry made with this flour. By the microbiological analyses, no pathogenic microorganism was detected in the samples. Physicochemical analyses of flour showed high levels of protein (50.05%) and minerals (20.97%). Shrimp cephalothorax flour showed high levels of cholesterol. The sensory evaluation indicated a good acceptance of the products, with satisfactory acceptability index (81% for soup, and 83% for pastry), which indicates that shrimp cephalothorax in the form of flour has a potential for developing new products.
Palavras-Chave:  Aceitação; Cefalotórax; Tecnologia de alimentos.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Food technology; Litopenaeus vannamei.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94164/1/Flour-production-from-shrimp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55380 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, B. M.; FERNANDES, T. H. T.; BARAÚNA JUNIOR, D.; BONELLI, M. de A.; AMORIM, M. M. de A.; TUDURY, E. A. Estudo clínico e epidemiológico em cães com fraturas e luxações vertebrais toracolombares. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 8, p. 866-870, ago. 2017. Título em inglês: Clinical and epidemiological study in dogs with thoracolumbar vertebrae fractures and luxations.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoROSSATTI, J. A.; VARGAS JUNIOR, F. M.; RETORE, M.; BRITEZ, G. D. V.; SILVA, M. C.; FERNANDES, T.; FERNANDES, A. R. M.; MELE, M. Effects of pasture type and level of concentrate supplementation on quality and fatty acid profile of lamb meat. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 6, p. 984-996, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoVEGA BRITEZ, G. D.; VARGAS JUNIOR, F. M.; RETORE, M.; SILVA, M. C.; LEDESMA, L. L. M.; SILVA, A. L. A.; MONTESCHIO, J. O.; FERNANDES, T. Effects of type of tropical pasture and concentrate supplementation level on the carcass traits of grazing lambs. Archives of Animal Breeding, v. 63, p. 283-291, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; ALVES, J. P.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO, A. C. A.; FERNANDES, T.; VICENTE, E. F.; LOPES, L. da S. Silagem de ração mista total com capim-elefante cv. BRS Capiaçu. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. 7 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 269).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, M. J.; ZAMBOM, M. A.; POZZA, M. S. S.; SIMÕES, G. H.; FERNANDES, T.; TININI, R. C. R.; FORNARI, J.; ANSCHAU, F. A. Tipologia de manejo de ordenha: análise de fatores de risco para a mastite subclínica. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1205-1212, novembro. 2017. Título em inglês: Typology of milking management: analysis of risk factors for subclinical mastitis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PORCIUNCULA, G. C. da; FREITAS, P. O.; MARTINS, P.; KITTLER, D.; ANÇA, A. G. Utilização do resíduo da pré-limpeza do arroz ofertado moído e inteiro na alimentação de vacas Holandesas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P.; MENDES, S. S.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S. Yield, chemical composition, and efficiency of utilization of applied nitrogen from BRS Kurumi pastures. Ciência Rural, Santa Maria, v.53:1, e20210461, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoJARA GALEANO, E. S.; COSTA, C. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z. Agronomic aspects, chemical composition and digestibility of forage from corn-crotalaria intercropping. The Journal of Agricultural Science, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoPORCIUNCULA, G. C. da; MÜLLER, M.; FERNANDES, T. A.; ANÇA, A. G.; SUÑÉ, R. W.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; SILVA, F. M. da; BIELEMANN, W.; LESSA, S.; FREITAS, P. O. de. Consumo de concentrado de vacas holandesas em diferentes ordens de lactação. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. M. de; ANÇA, A. G.; FERNANDES, T. A.; SUÑÉ, R. W.; DALTRO, D. dos S.; MARTINS, P. dos R.; KITTLER, D.; PORCIUNCULA, G. C. da; SANTOS, S. L. dos; FREITAS, P. O. de; MÜLLER, M. Consumo de concentrado de vacas holandesas em diferentes períodos. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. L.; FONSECA, C. de S.; AZEVEDO, A. L. S.; NUNES, J. D.; MACHADO, J. C.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G. Caracterização citogenética do banco ativo de germoplasma de capim-elefante da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3444-3447
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J. da; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. da S. The influence of plant age and microbes-enzymatic additives on fermentation of total mixed ration silages of Capiaçu grass (Pennisetum purpureum, Schum) Tropical Animal Science Journal, v. 45, n. 1, p. 56-63, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. A.; FERNANDES, T. D.; SÁ, L. C. E. F.; OLIVEIRA, S. C. C.; ASSUNÇÃO, S. G.; COSTA, H. M. B. da; MENDES, V. S.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R. Investigação da atividade anti-helmintica da fava de peterodon emarginatus na evolução do strongyloides venezuelensis em camundongos e in vitro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015. p. 198.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G. [Mapa de] Zoneamento Agroecológico para abacaxi do Município de Bela Vista. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para abacaxi do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para arroz do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color,; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para banana do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para citrus do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para goiaba do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONÇALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. [Mapa] zoneamento agroecológico para mamão do município de Caracol. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:100.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional