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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  05/05/2008
Autoria:  PEREIRA, L. C.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, W.; FERNANDES, T. A. G.; TÔSTC, S. G.
Título:  Perfil agrossocioeconômico e estratos de produtividade da cultura do tomate na Microbacia do Córrego da Cachoeira, Paty do Alferes, RJ.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1998.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Solos. Circular técnica, n. 1).
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Convênio União Européia/Brasil/Bolívia. Projeto DESUSMO.
Conteúdo:  A Pesquisa foi conduzida na microbacia do Córrego da Cachoeira, município de Paty do Alferes (RJ), com os objetivos de realizar a caracterização dp perfil agrossocioeconômico da área e estabelecer estratos de produtividade da cultura do tomate. A partir do levantamneto de campo, obtiveram-se dados e informações de 42 produtores , sendo 27 categorizados como proprietários e 15 como não-proprietários. O procedimento metodológico constou da utilização do "Means" e do método "Average linkage". A horticultura foi a principal atividade econômica da microbacia, tendo tomate, pimentão, repolho, pepino, abobrinha e vagem como as espécies mais cultivadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Condição agrossocioeconômica; Dado socieconômico; Microbacia do Córrego da Cachoeira; Paty do Alferes; Produto rural; Rio de Janeiro; Sistema agrícola; Sistema agrícola-dados socioeconômico; Sustentabilidade; Tomateiro.
Thesagro:  Agricultura; Produtividade; Sistema de Produção; Tomate.
Thesaurus Nal:  tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42699 - 1EMBFL - --12658CNPS12658
AI-SEDE42699 - 2EMBFL - --12658CNPS12658a
CNPAB31935 - 1EMBFL - --641.356.420003782
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.
Afiliação:  LILIAN PADILHA, CNPCa; JULIANA CAMARGO MARTINATI, INSTITUTO AGRONÔMICO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).
ISSN:  2237-9738
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físicos e sensoriais, a rastreabilidade dos cafés diferenciados é fundamental na valorização do produto final. Este trabalho avaliou a eficiência de um marcador de DNA do tipo microssatélite ou SSR, denominado LEG2, com o objetivo de diferenciar cultivares do grupo Bourbon das principais cultivares plantadas no Brasil. Após a identificação do polimorfismo, foram avaliados a repetibilidade da técnica, o perfil de amplificação em sementes e folhas e a análise de amostras de lavouras comerciais. Esse marcador diferencia o grupo Bourbon das demais cultivares IAC, à exceção de cultivares mais antigas e pouco plantadas no País, como Typica e Amarelo de Botucatu. As cultivares Tupi IAC 1669, do IAC, e Sabiá Tardio, da Fundação Procafé, também apresentam o mesmo alelo dos cafés do grupo Bourbon para o loco LEG2. Pela simplicidade e boa resolução da técnica, o SSR-LEG2 pode ser aplicado no controle de qualidade genética nas fases de pré e pós-melhoramento do cafeeiro, e também para checar a pureza genética de amostras comerciais de café Bourbon.
Thesagro:  Coffea Arábica; Genética Vegetal; Produtividade; Pureza; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149071/1/Embrapa-Cafe-Boletim-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1644 - 1UPCFL - DD
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