Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  BARROS, C. R. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; FERNANDES, M. A. M.; ALMEIDA, R. de A.; FERNANDES, S. R.
Título:  Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 31, n. 1, p. 77-85, 2009.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v31i1.3995
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de retorno e benefício:custo. O confinamento exigiu maior investimento inicial, sendo 21% maior que os sistemas em pasto. A margem líquida anual foi positiva em todos os sistemas, e o resultado econômico foi positivo apenas no sistema sem desmame. A mão-de-obra e a alimentação foram os maiores custos em todos os sistemas. A maior lucratividade foi observada com cordeiros terminados em pasto, sem desmame. Todos os sistemas apresentaram VPL negativo e TIR menor que 5% a.a. A terminação de cordeiros em pastagem sem desmame apresenta melhores resultados econômicos.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Cordeiro; Custo de produção; Lucro; Ovino; Preço; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27221 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Colheita do café conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. A poda de produção do café Conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Recomendações técnicas sobre condução do café robusta (Coffea canephora). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 4 p. (Embrapa Rondônia. Recomendações Técnicas, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. S. L. Sistemas agroflorestais como mantenedores da biodiversidade: percepção dos serviços socioambientais por agricultores no Brasil e Costa Rica. 2017. 89 f. Tese (Doutorado em Recursos Naturais) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Dourados, MS. Co-orientado por: Milton Parron Padovan
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. A poda do café robusta. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. Preparo do café em Rondônia. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FERNANDES, S. A. P. Efeito do lodo de esgoto na comunidade microbiana e atributos químicos do solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 6 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. B.; MADARI, B. E. Volatilização de amônia através do método de Kjeldalh. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 60. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; RICARDO, T. R.; FERNANDES, S. M. Biofuel production and food supply in Brazil. In: FOOD SECURITY AND ENVIRONMENTAL CHANGE LINKING SCIENCE, DEVELOPMENT AND POLICY FOR ADAPTATION: AN INTERNATIONAL CONFERENCE, 2008, Oxford, UK. Delegate manual. Oxford: University of Oxford, 2008. P45. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida de alto valor calorico-proteico a base de arroz e soja In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.49, ref. 141.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Atributos químicos e físicos de um Latossolo e rendimento de milho em diferentes sistemas de manejo da capoeira. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 352).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M. Análise da competitividade do arroz brasileiro: vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: SOBER, 2008. SOBER 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H. CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Caracteristicas tecnologicas e sensoriais de biscoitos com alto teor de casca de soja cozidos em microondas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.739-745, jul. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; FERNANDES, S. de M.; FERREIRA, C. M. The competitiveness of Brazilian rice in the world market: A comparative advantage approach. In: TROPENTAG 2008: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FORESTRY, FOOD AND NATURAL RESOURCE MANAGEMENT, 2008, Stuttgart. Competition for resources in a changing world: new drive for rural development: abstracts. Stuttgart: University of Hohenheim, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. B. V.; ROSA NETO, C.; FERNANDES, S. R. O processo de comunicação na difusão da tecnologia de controle biológico da mosca-dos-chifres com o besouro Onthophagus gazzela em Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 18 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 40).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. P.; BETTIOL, W.; CERRI, C. C. Effect of sewage sludge on microbial biomass, basal respiration, metabolic quotient and soil enzymatic activity. Applied Soil Ecology, Amsterdam, v. 30, p. 65-77, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. B. V.; UHDE, L. T.; WÜNSCH, J. A. A fertilidade do solo em sistemas orgânicos de cultivo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007.Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1541-1544, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; FERNANDES, S. S. L. Espécies arbóreas nativas pioneiras em sistemas agroflorestais biodiversos. Revista GeoPantanal, n. 24, p. 53-68, jan./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Densidade e resistência à penetração de um latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional