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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/1998 |
Data da última atualização: |
16/12/1998 |
Autoria: |
SILVA, J. A. da C.; FERNANDES, S. G.; SAMPAIO NETO, M. de C. |
Afiliação: |
PESAGRO/Rio. |
Título: |
Caracterizacao da producao e comercializacao da mandioca no Estado do Rio de Janeiro |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.7-30, Cruz das Almas, 1989 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca no Estado do Rio de Janeiro tanto em sua area colhida, quanto na quantidade produzida, vem apresentando franco processo de reducao. De 1974 a 1986, a area colhida diminuiu em 61% e a producao teve uma perda de 55%, embora a produtividade, em torno de 15 t/ha, nao tenha sofrido grandes oscilacoes. A producao de mandioca no Estado, esta sendo influenciada, em grande parte, pela drastica reducao das areas cultivadas, principalmente no municipio de Sao Joao da barra que, em 1974, contribuia com 58% da producao estadual e sua area colhida representava 53% da area colhida no Estado. Em 1986, a participacao do municipio passou a ser de apenas 28%. Varios fatores, como o grande avanco da cultura do maracuja, contribuem para esta reducao. Na condicao de proprietario estao 77% dos produtores e a mao-de-obra empregada e 58% familiar. |
Palavras-Chave: |
Manioc; Poducao; Production. |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
commercialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01504naa a2200229 a 4500 001 1635346 005 1998-12-16 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aSILVA, J. A. da C. 245 $aCaracterizacao da producao e comercializacao da mandioca no Estado do Rio de Janeiro 260 $c1989 520 $aA cultura da mandioca no Estado do Rio de Janeiro tanto em sua area colhida, quanto na quantidade produzida, vem apresentando franco processo de reducao. De 1974 a 1986, a area colhida diminuiu em 61% e a producao teve uma perda de 55%, embora a produtividade, em torno de 15 t/ha, nao tenha sofrido grandes oscilacoes. A producao de mandioca no Estado, esta sendo influenciada, em grande parte, pela drastica reducao das areas cultivadas, principalmente no municipio de Sao Joao da barra que, em 1974, contribuia com 58% da producao estadual e sua area colhida representava 53% da area colhida no Estado. Em 1986, a participacao do municipio passou a ser de apenas 28%. Varios fatores, como o grande avanco da cultura do maracuja, contribuem para esta reducao. Na condicao de proprietario estao 77% dos produtores e a mao-de-obra empregada e 58% familiar. 650 $acommercialization 650 $aComercialização 650 $aMandioca 653 $aManioc 653 $aPoducao 653 $aProduction 700 1 $aFERNANDES, S. G. 700 1 $aSAMPAIO NETO, M. de C. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.8, n.2, p.7-30, Cruz das Almas, 1989
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MORAIS, S. R. P. de; VIEIRA, A. F.; ALMEIDA, L. C. da S.; RODRIGUES, L. A.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de. |
Afiliação: |
SAMARA RAYANE PEREIRA DE MORAIS, UFG; ARIADNA FARIA VIEIRA, UFMG; LAURA CRISTINA DA SILVA ALMEIDA, ufg; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Application of microsatellite markers to confirm controlled crosses and assess genetic identity in common bean. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 16, p. 234-239, 2016. |
DOI: |
10.1590/1984-70332016v16n3n35 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This manuscript reports on the application of microsatellite markers to assess the effectiveness of controlled crosses and assess the genetic identity of seed samples from a same common bean cultivar (BRS Estilo). The DNA was extracted from leaf tissue collected from F1 plants and their parents as well as from seed samples of the cv. BRS Estilo by the alkaline lysis method. In all cases, genotyping was carried out with 24 microsatellite markers distributed in four multiplex panels with six markers each. Of the 392 F1 plants analyzed, obtained from 21 different biparental crosses, 325 (82.91%) was confirmed as real hybrids by the molecular analysis. The genetic analysis of the four BRS Estilo seed samples (two of certified seeds and two of saved seeds) detected 100.00% genetic identity with the samples used as control in only one certified seed sample. |
Thesagro: |
Feijão; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171318/1/CNPAF-2016-cbab.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200277 a 4500 001 2085782 005 2018-01-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1984-70332016v16n3n35$2DOI 100 1 $aMORAIS, S. R. P. de 245 $aApplication of microsatellite markers to confirm controlled crosses and assess genetic identity in common bean.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis manuscript reports on the application of microsatellite markers to assess the effectiveness of controlled crosses and assess the genetic identity of seed samples from a same common bean cultivar (BRS Estilo). The DNA was extracted from leaf tissue collected from F1 plants and their parents as well as from seed samples of the cv. BRS Estilo by the alkaline lysis method. In all cases, genotyping was carried out with 24 microsatellite markers distributed in four multiplex panels with six markers each. Of the 392 F1 plants analyzed, obtained from 21 different biparental crosses, 325 (82.91%) was confirmed as real hybrids by the molecular analysis. The genetic analysis of the four BRS Estilo seed samples (two of certified seeds and two of saved seeds) detected 100.00% genetic identity with the samples used as control in only one certified seed sample. 650 $aFeijão 650 $aMarcador molecular 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aVIEIRA, A. F. 700 1 $aALMEIDA, L. C. da S. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 16, p. 234-239, 2016.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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