Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, P. A. de; GENEROSO, S. V.; ANDRADE, M. E. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; SOUZA, É. L. de S. e; MARTINS, F. D.; MIRANDA, S. E. M.; FERNANDES, S. O. A.; CARDOSO, V. N.
Afiliação:  Patricia Aparecida Vieira de Barros, UFMG; Simone de Vasconcelos Generoso, UFMG; Maria Emilia Rabelo Andrade, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Ericka Lorenna de Sales e Souza, UFMG; Flaviano dos Santos Martins, UFMG; Sued Eustaquio Mendes Miranda, UFMG; Simone Odilia Antunes Fernandes, UFMG; Valbert Nascimento Cardoso, UFMG.
Título:  Effect of conjugated linoleic acid-enriched butter after 24 hours of intestinal mucositis induction.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nutrition and Cancer, v. 69, n. 1, p. 168-175, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 28 set. 2016.
Conteúdo:  Mucositis is the most common side effect due to chemotherapy or radiotherapy. It refers to the inflammation of intestinal mucous membranes, and it is associated with complications such as diarrhea, weight loss, and increased intestinal permeability (IP). This study was designed to evaluate the effect of diet containing conjugated linoleic acid (CLA)-enriched butter on intestinal damage and inflammatory response after 24 h of 5-fluorouracil (5-FU)-induced mucositis. Mice were divided into four groups: CTL; CLA; 5-FU, and CLA 5-FU, and they were fed for 31 days. On the 30th experimental day, mucositis was induced by unique injection of 300 mg/kg of 5-FU. After 24 h (31st experimental day), IP was evaluated; ileum and fecal material were collected to determine cytokine level and myeloperoxidase (MPO) activity and secretory immunoglobulin A (sIgA). The 5-FU group showed an increase in IP and MPO activity (CTL vs. 5-FU: P < 0.05). Additionally, increased levels of IP and MPO were observed in CLA 5-FU group compared to those in the test groups (P < 0.05). Animals in the CLA 5-FU group showed reduced concentrations of sIgA (CTL vs. CLA 5-FU: P < 0.05). CLA-enriched butter exacerbating the 5-FU-induced intestinal damage. Safety concerns regarding the use of CLA require further investigation.
Palavras-Chave:  CLA-enriched butter; Immunonutrients; Intestinal damage; Mucositis.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22986 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Colheita do café conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. A poda de produção do café Conilon. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. R. Recomendações técnicas sobre condução do café robusta (Coffea canephora). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 4 p. (Embrapa Rondônia. Recomendações Técnicas, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. S. L. Sistemas agroflorestais como mantenedores da biodiversidade: percepção dos serviços socioambientais por agricultores no Brasil e Costa Rica. 2017. 89 f. Tese (Doutorado em Recursos Naturais) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Dourados, MS. Co-orientado por: Milton Parron Padovan
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. A poda do café robusta. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R. Preparo do café em Rondônia. 2. reimp. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FERNANDES, S. A. P. Efeito do lodo de esgoto na comunidade microbiana e atributos químicos do solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 6 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. B.; MADARI, B. E. Volatilização de amônia através do método de Kjeldalh. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 60. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; RICARDO, T. R.; FERNANDES, S. M. Biofuel production and food supply in Brazil. In: FOOD SECURITY AND ENVIRONMENTAL CHANGE LINKING SCIENCE, DEVELOPMENT AND POLICY FOR ADAPTATION: AN INTERNATIONAL CONFERENCE, 2008, Oxford, UK. Delegate manual. Oxford: University of Oxford, 2008. P45. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida de alto valor calorico-proteico a base de arroz e soja In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.49, ref. 141.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Atributos químicos e físicos de um Latossolo e rendimento de milho em diferentes sistemas de manejo da capoeira. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 352).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M. Análise da competitividade do arroz brasileiro: vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: SOBER, 2008. SOBER 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H. CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. Caracteristicas tecnologicas e sensoriais de biscoitos com alto teor de casca de soja cozidos em microondas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.739-745, jul. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; FERNANDES, S. de M.; FERREIRA, C. M. The competitiveness of Brazilian rice in the world market: A comparative advantage approach. In: TROPENTAG 2008: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FORESTRY, FOOD AND NATURAL RESOURCE MANAGEMENT, 2008, Stuttgart. Competition for resources in a changing world: new drive for rural development: abstracts. Stuttgart: University of Hohenheim, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. B. V.; ROSA NETO, C.; FERNANDES, S. R. O processo de comunicação na difusão da tecnologia de controle biológico da mosca-dos-chifres com o besouro Onthophagus gazzela em Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 18 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 40).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. P.; BETTIOL, W.; CERRI, C. C. Effect of sewage sludge on microbial biomass, basal respiration, metabolic quotient and soil enzymatic activity. Applied Soil Ecology, Amsterdam, v. 30, p. 65-77, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. B. V.; UHDE, L. T.; WÜNSCH, J. A. A fertilidade do solo em sistemas orgânicos de cultivo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007.Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1541-1544, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; FERNANDES, S. S. L. Espécies arbóreas nativas pioneiras em sistemas agroflorestais biodiversos. Revista GeoPantanal, n. 24, p. 53-68, jan./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Densidade e resistência à penetração de um latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional