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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FACHINI, B. C.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERNANDES, R. M.; CHAVES, A. S.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  BRUNO C. FACHINI, GRADUANDO EM AGRONOMIA UNESP/JABOTICABAL; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RODOLFO MACIEL FERNANDES, MESTRANDO EM ZOOTECNIA DA UNESP/JABOTICABAL; AMALIA SATURNINO CHAVES, DOUTORANDO EM CIÊNCIA ANIAL E PASTAGENS DA ESALQ/PIRACICABA; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Desempenho de bovinos cruzados, machos não castrados e fêmeas, terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: ABZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de 27 machos não castrados e 31 fêmeas filhos de vacas ½ Angus x ½ Nelore e vacas ½ Simental x ½ Nelore, inseminadas com sêmen de touros das raças Angus e Limousin. Os animais foram mantidos em baias individuais descobertas com consumo ad libitum. Os machos apresentaram maior peso (P≤0,05) vivo inicial e final (242,4 e 450,4 kg, respectivamente), quando comparados às fêmeas (221,6 e 374,6 kg, respectivamente). O ganho médio diário de peso dos machos (1,579 kg) foi maior (P≤0,05) que o das fêmeas (1,226 kg). A conversão alimentar foi de 6,455 kg/kg para machos e de 7,282 kg/kg para fêmeas. Os machos apresentaram maior média (P≤0,05) de rendimento de carcaça quente do que as fêmeas (57,25% e 54,93%, respectivamente). Todos os cruzamentos avaliados possibilitaram o abate dos animais aos 12 meses de idade, independentemente do sexo.
Palavras-Chave:  Raça Angus; Raça Limousin.
Thesagro:  Bos indicus; Bos taurus; Conversão alimentar; Gado de corte; Ganho de peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71252/1/PROCI-2012.00177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21429 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00183FAC2012.00183
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