Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  08/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMES, A. C. O.; QUINTELA, E. D.; FERNANDES, P. M.
Afiliação:  ANIELE CAROLINA OLIVEIRA LEMES, mestranda UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UFG.
Título:  Efeito da terra de diatomácea na mortalidade do caruncho do feijão Zabrotes subfasciatus.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  p. 38.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Terra de diatomácea é um pó inerte extraído de depósitos fósseis de esqueletos de algas diatomáceas, cujo principal constituinte é a sílica. Esta causa a mortalidade do inseto por ação na abração e adsorção de lipídios da epicutícula, causando a morte por desidratação. Com o objetivo de verificar o efeito deste pó inerte na mortalidade do caruncho, 800 g de grãos de feijão da cultivar Pérola foram colocados em sacos plásticos e tratados com a terra de diatomácea (Keepdry®) na dosagem de um kg/tonelada de grãos.
Thesagro:  Caruncho; Feijão; Phaseolus vulgaris; Zabrotes subfasciatus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58879/1/38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31335 - 1UPCRA - DD2011.3492011.349
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, W. L. de B.
Afiliação:  WASHINGTON LUIZ DE BARROS MELO, CNPDIA.
Título:  Aplicações do efeito fototérmico e de ondas térmicas no ambiente agrícola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 77-125.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Instrumentação.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135400/1/cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15469 - 1UPCPL - PPPROCI-14.004262014.00426
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional