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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  08/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, L. H, G. de; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S.
Afiliação:  Leonardo Henrique Guedes de Morais, Estagiário da Embrapa Algodão; Carlos Henrique Salvino Gadelha Meneses, Estagiário da Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Walter Esfraim Pereira, UFPB; Pedro Dantas Fernandes, UFCG; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, UFPB; Márcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Atributos fisiológicos de sementes de algodoeiro submetidas a estresse salino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.3, p.173-184, set./dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se que a germinação de sementes e a emergência de plântulas são, geralmente, retardadas e reduzidas pela salinidade, realizou-se este trabalho como objetivo de avaliar o efeito do estress e salino na fase de germinação de quatro cultivares de algodão (BRSR ubi, BRS Safira, BRS 201 e CNPA 187 8H). Foram testados seis níveis de potenciais osmóticos: 0,0; -0,2; -0,4; -0,6; -0,8 e -1,0 MPa, utilizando-se, respectivamente, água destilada e soluções aquosas de NaCl. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio de testes para análise de sementes, quanto a: germinação, índice de velocidade de germinação (IVG), comprimento de parte aérea, comprimento de radícula e relação radícula/parte aérea. Para os testes de germinação e IVG, utilizaram-se 50 sementes por tratamento; para o estudo de comprimento da parte aérea, comprimento da radícula e relação radícula/parte aérea, foram utilizadas 20 sementes por tratamento. Utilizou-se, em ambos os testes, o delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 4 cultivares x 6 potenciais, com quatro repetições. As sementes de cada tratamento foram envolvidas em folhas e papel Germitest medecidas com a solução de Na Cl correspondente ao potencial. O trabalho foi realizado em germinador e a umidade mantida no ponto de saturação. As leituras das variáveis germinação e IVG foram iniciadas quatro dias após a indução do estresse salino. As avaliações foram realizadas diariamente e as sementes germinadas, retiradas e contabil... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cloreto de Sódio; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21036/1/1132007006_rbof113173-1842007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21036 - 1UMTAP - --630.720 981
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/05/2019
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GARCIA, E. A.; ALBINO, L. F. T.; MOLINO, A. de B.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, L. M.
Afiliação:  EDIVALDO ANTÔNIO GARCIA, UNESP/Botucatu; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; ANDRÉA DE BRITTO MOLINO, Vaccinar; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LEANDRO MOREIRA SILVA, UFV.
Título:  Muda forçada: conceitos, métodos tradicionais e alternativos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIA, D. E. de; FARIA FILHO, D. E. de; MAZALLI, M. R.; MACARI, M. Produção e processamento de ovos de poedeiras comerciais. Campinas: FACTA, 2019. p. 142-162.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produção de ovos comerciais.
Thesagro:  Avicultura; Poedeira Comercial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21606 - 1UPCPL - DD
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