|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/10/2018 |
Autoria: |
AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production. |
Conteúdo: |
Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
|
Marc: |
LEADER 02230naa a2200373 a 4500 001 1106764 005 2018-10-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, J. R. A. de 245 $aEfeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production. 520 $aNa Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade. 650 $aBrazil 650 $agarlic 650 $airrigation 650 $aphytomass 650 $asalinity 650 $awater quality 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aBulbo 650 $aIrrigação 650 $aQualidade da Água 650 $aSalinidade 653 $aBrasil 653 $abulb 653 $afitomassa 653 $aParaíba 653 $aqualidade de água 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aAZEVEDO, N. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
15/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AMARAL, A. L. do; MORES, N.; VILAS-BOAS, J.; TREMÉA, S. L. |
Afiliação: |
JEAN CARLOS PORTO VILAS BOAS SOUZA, CNPSA. |
Título: |
Manual de produção de suínos: gestação, maternidade e creche: técnicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013 |
Páginas: |
61 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Produção animal; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00529nam a2200193 a 4500 001 1972751 005 2022-02-15 008 2013 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. L. do 245 $aManual de produção de suínos$bgestação, maternidade e creche: técnicos. 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2013 300 $a61 p. 650 $aAnimal production 650 $aSwine 650 $aProdução animal 650 $aSuíno 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aVILAS-BOAS, J. 700 1 $aTREMÉA, S. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|