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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  31/10/2018
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola.
Título:  Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production.
Conteúdo:  Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade.
Palavras-Chave:  Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21829 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH22207 - 1ADDAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/12/2013
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AMARAL, A. L. do; MORES, N.; VILAS-BOAS, J.; TREMÉA, S. L.
Afiliação:  JEAN CARLOS PORTO VILAS BOAS SOUZA, CNPSA.
Título:  Manual de produção de suínos: gestação, maternidade e creche: técnicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013
Páginas:  61 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Produção animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal production; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19628 - 1UMTPC - PP636.4A485m2013.06188
CNPSA19628 - 2UMTPC - PP636.4A485m2013.06189
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