Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/01/2011
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZART, M.; FERNANDES, O. A.; BOTTON, M.
Afiliação:  MARCELO ZART, UFRGS; ODAIR APARECIDO FERNANDES, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Biology and fertility life table of the South American fruit fly Anastrepha fraterculus on grape.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bulletin of Insectology, v. 63, n. 2, p. 237-242, 2010.
Volume:  63
Páginas:  237-242
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The South American fruit fly Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera Tephritidae) was grown in the laboratory on two different table grape cultivars, ?Italia? (Vitis vinifera L.) and ?Niagara Rosada? (Vitis labrusca L.). In ?Niagara Rosada?, oviposition occurred but larvae did not develop. In ?Italia?, the duration in days (mean ± SE) and viability (%, given in parentheses) of the egg, larval and pupal stages were 3.01 ± 0.04 (61.75%), 21.95 ± 0.33 (8.25%) and 14.60 ± 0.09 (65.10%), respectively. The duration of the egg-to-adult period was 39.10 ± 0.45 days and the viability was 3.28%. The pupal weight was 15.10 ± 0.31 mg with a sex ratio (male:female) of 0.64. The pre-oviposition period was 11.77 ± 0.58 days with an average of 129.47 ± 16.38 eggs per female. Oviposition puncture resulted in two injuries to the skin of the ?Italia? grapes. Through the fertility life table, the net reproductive rate (Ro) and finite rate of increase (?) were 1.71 and 1.01, respectively. The grape cultivar ?Italia? allowed A. fraterculus to complete its life cycle and is considered a host for this pest.
Palavras-Chave:  Itália; Mosca-das-frutas; Niágara Rosada; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Biologia; Dano; Fertilidade; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196450/1/BIOLOGY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12896 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  ALEGRO, L. V.; GODOY, R. L. O.
Título:  Composicao quimica do oleo essencial de duas especies do genero Eugenia.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA INORGANICA, 8., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumo... Pocos de Caldas: SBQ, 1996. Nao paginado, ref. PN 073.
Idioma:  Português
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6541 - 1UPCSP - --0031/962002.00408
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional