Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Adubacao nitrogenada. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1.,1985, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa : Instituto de Zootecnia, 1985. p.8-9

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Interacao entre N-amoniacal e energia ambiental, na nutricao nitrogenada do arroz. In: Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo., v., p.229-233, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Seropédica: UFRRJ, 1978. 50p. (UFRRJ. Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Itaguai: UFRRJ, 1978. 50 p. (boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Mercado da pêra no Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 125-131.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar : derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar: derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Desenvolvimento de métodos otimizados para criopreservação de microalgas verdes (Chlorophyta). 2017. 46 f. Dissertação (Mestrado) ? Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Coorientadora CNPAE: Dra. Lorena Costa Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Effects of environmental stress on the relationship of free amino-N to fresh weight of rice plants. J. Plant Nutr., v.14, n.11, p.1151-1164, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (Coord.). Sistema agroalimentar: indústria agroalimentar: diagnóstico de competitividade, indicadores e tendências. São Paulo: ABIA, Departamento Agroindustrial, 1993. 272 p. Na capa: O Sistema e a indústria agroalimentar no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. N-carriers, light and temperature influences on the free amino acid pool composition of rice plants. Turrialba, v.33, n.3, p.297-301, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (ed.). Nutrição mineral de plantas. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 432 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Transformacao industrial do tomate no Brasil. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.150-165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. A review of some aspects of nitrogen metabolism in plants. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1976. 28 p. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas troicais. , v., p.93-123, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas tropicais. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1., 1985, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa de Potassa e Fosfato, 1986. p.93-124

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Estresse nutricional em milho. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS/CIMMYT/UNDP, 1995. p.107-130

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; FREIRE, L. R. Efeitos de nitrogenio nitrico aplicado ao solo na atividade de nitrato-redutase e na acumulacao de N-soluvel em Brachiaria sp. Turrialba, v.26, n.3, p.268-273, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ALMEIDA, D. J. Resposta de cana-de-açúcar (Cultivar CB 45-3) a aplicação de NO3 e Mo, em dois solos de Tabuleiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.1, p. 39-42, jan. 1982. Título em inglês: Response of sugarcane CV. CB 45-3 to NO3 and Mo in two "Tabuleiro" soils.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; FERNANDES, M. S. Participatory maize breeding for low nitrogen tolerance. Euphytica, Dordrecht, v. 122, n. 3, p. 567-573, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  20/12/2000
Autoria:  DANTAS, M.; ROSA, A. do N.; BARROS, A. T. M. de; POTT, A.; RESENDE, E. K. de; MOURAO, G. de M.; CATTO, J. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; VIEIRA, L. M.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Pantanal: desenvolvimento sustentavel.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Páginas:  p.380.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal brasileiro vem sendo explorado, por mais de duzentos anos, com pecuaria de corte em sistema extensivo de pastagens nativas, abrigando um rebanho de bovinos com mais de tres milhoes de cabecas. Atividades de turismo de pesca, principalmente, tambem vem sendo desenvolvidas na regiao. Todas essas atividades foram inicialmente implementadas sem uma base tecnica que pudesse orienta-las de forma segura. Varias instituicoes de pesquisa entao iniciaram trabalhos visando gerar conhecimentos e tecnologias para o desenvolvimento regional. Hoje, mais do que nunca, as atividades economicas no Pantanal, alem de terem que gerar riqueza, tem que levar em consideracao a problematica ambiental, que exige uma base tecnica para conduzir com sucesso o processo de compatibilizar o uso dos recursos naturais com sua conservacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Conservation; Desenvolvimento; Development; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Conservação; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus NAL:  Brazil; Pantanal; sustainable development.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11119 - 1UPCPL - --333.715S612a
CPAP48134 - 1UMTPL - --333.7098172S612d2000.00230
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional