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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/10/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. D. B.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L. M. da; FERNANDES, J. R. Q.; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.
Afiliação:  Jardel Diego Barbosa Rodrigues, MESTRANDO UNESP; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Raimundo Lázaro Moraes da Cunha, UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA.
Título:  Efeito do alagamento do solo no crescimento inicial de progênies de meio-irmãos de cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética.
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar os efeitos do alagamento do solo no desenvolvimento de plantas jovens de 16 progênies de cupuaçuzeiro, para selecionar materiais com possíveis mecanismos de tolerância ao alagamento. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA, utilizando delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjados em esquema fatorial de 16 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram 16 progênies de cupuaçuzeiro e os dois regimes hídricos (alagado e controle). Foram analisadas variáveis morfológicas durante 45 dias. O estudo identificou que os materiais avaliados foram beneficiados pelo alagamento em todas variáveis analisadas. Nessas condições, os melhores acréscimos médios para as variáveis analisadas foram obtidos pelas progênies 32, 42, 46, 57 e 215, pelo fato desses materiais terem apresentado os maiores valores médios para a maioria dos parâmetros morfológicos avaliados, indicando boa capacidade de sobrevivência em solos alagados ou de transição
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetativo; Estresse abiótico; Fruticultura tropical.
Thesagro:  Cupuaçu; Fruta Tropical; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165603/1/1145-4947-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54250 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. A Vindima, Flores da Cunha, p. 4, dez. 2008. il., color. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Antracnose da videira: perdas podem chegar a 100%. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 67, out. 2014. p. 6-7
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro bacteriano da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Produção gráfica: Luciana Prado
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro da haste: inóculo primário de Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis e reação de plantas de soja à inoculação do patógeno. 1994. 73 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle de doenças em parreiras. Disponível em: . Acesso em: 14 maio 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 74-77, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita ? O que o viticultor necessita fazer para reduzir perdas? EMBRAPA, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Identificação, desenvolvimento e uso de marcadores de regiões hipervariáveis do genoma de Magnaporthe grisea na análise da estrutura de populações do patógeno infectando plantações de arroz (Oryza sativa). 2001. 188 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 72). Disponível também no formato online.
Tipo: Circular Técnica
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10.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Doenças fúngicas do tronco da videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cuidado com as doenças da videira. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, p. 70-71, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Resistência de isolados de fungos e cromistas a diferentes princípios ativos: classificação e medidas de manejo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 129).
Tipo: Documentos
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13.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. O que o viticultor deve fazer pelo seu vinhedo após as últimas chuvas intensas que caíram no Rio Grande do Sul? Agapomi, Vacaria, n. 270, p. 11, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 50, p. 14,-15 abr. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Práticas para o controle das principais doenças fúngicas da parreira. Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 4, p. 10-13, out./nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2021. 6 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico Online, 213)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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17.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Redução da adição ambiental de cobre utilizando outras formulações cúpricas em relação à calda bordalesa para o controle do míldio tardio da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 195)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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18.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Eficácia de fungicidas e produtos alternativos no controle da mancha-das-folhas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 189)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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19.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 134)
Tipo: Circular Técnica
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20.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo integrado das doenças da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção gráfica: Luciana Mendonça Prado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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