Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.
Afiliação:  Marieta Maria Martins Vieira, Universidade Federal do Ceará (UFC) Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Elzânia Sales Pereira, UFC, Fortaleza, CE.; Liandro Torres Beserra, UFC, Fortaleza, CE.; Abner José Girão Meneses, UFC, Fortaleza, CE.; Joana Paula Belém Fernandes, Graduanda UFC, Fortaleza, CE.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo de ruminação (TRU), tempo de mastigação total (TMT), número de bolos ruminais (BOL), tempo de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMtb ) e número de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMnb ). As variáveis tempo de alimentação, ruminação, outras atividades, ócio, consumo de sal e ingestão de água foram afetadas (P<0,05), especialmente o MMnb , que foi inferior para os animais alimentados com as rações com 100% de substituição, possivelmente pelo seu menor teor de fibra (oriundo da forragem), sendo possível a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado. Ingestive behavior of sheep fed diets containing four levels of castor meal. Abstract - The aim of this work was to evaluate the effect o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-produto; Comportamento ingestivo; COPRODUTOS DO BIODIESEL; Detoxificação da mamona; Farelo de mamona; MASTIGAÇÕES MERÍCICAS; TEMPO DE ALIMENTAÇÃO; TEMPO DE RUMINAÇÃO; Volumoso.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Ingestão; Nutrição animal; Ovino; Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42793/1/API-Comportamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26141 - 1UPCAP - DD
CNPC24652 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/12/2000
Data da última atualização:  27/12/2000
Autoria:  WEBER, O. B.; BALDANI, J. I.; DÖBEREINER, Johanna.
Título:  Bactérias diazotróficas em mudas de bananeira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 11, p. 2277-2285. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Diazotrophic bacteria in banana plants.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou selecionar bactérias diazotróficas isoladas de bananeira (Musa spp. ) e avaliar sua influência no crescimento de mudas micropropagadas. Bactérias do tipo Herbaspirillum e relacionadas a Burkholderia cepacia foram inoculadas em plântulas de banana cv. Prata Anã e cv. Caipira. As bananeiras cv. Prata Anã, cultivadas in vitro com substrato pobre em N, apresentaram maior crescimento na presença de bactérias do tipo Herbaspirillum, ao passo que as bananeiras cv. Caipira cresceram melhor com o inoculo contendo bactérias do gênero Burkholderia. Em casa de vegetação, as bananeiras cv. Caipira crescidas em sacolas de plástico contendo areia e vermiculita ( 1 :2), suplementada com a solução de Hoagland contendo 5 mg L-1 de N, apresentaram maior crescimento quando da inoculação simultânea dos dois gêneros de bactérias, em comparação à inoculação individual. A inoculação simultânea proporcionou um crescimento nas bananeiras equivalente ao observado nas plantas-controles adubadas com 50 mg L-I de N no substrato, porém o teor e o acúmulo de N na parte aérea das bananeiras foram menores. A contribuição de bactérias diazotróficas no crescimento de bananeiras é demonstrada pela primeira vez. The objective of this work was to select strains of diazotrophic bacteria associated with banana plants and to determine rnicropropagated plantlet-growth-promotion by their inoculation with diazotrophs. Isolates of Herbaspirillum-like and Burkholderia cepacia related bacteria were... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria.
Thesagro:  Banana; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Inoculação; Micropropagação; Microrganismo; Plântula; Reprodução Vegetal.
Thesaurus NAL:  bananas; Burkholderia; Herbaspirillum; inoculation methods; microorganisms; micropropagation; Musa; seedlings.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB912 - 1UPCSP - --0022528
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional