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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; BARROS, J. R. A. de; CALGARO, M.; GHINI, R.; TORRE NETO, A.
Afiliação:  GISELLE SOUZA PINHEIRO, CNPq; HERALDO ALVES FERNANDES, FACEPE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LAISE GUERRA BARBOSA; JULIANE RAFAELE ALVES DE BARROS; MARCELO CALGARO, CPATSA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA.
Título:  Impacto do aumento da concentração de CO2 na severidade do míldio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os impactos das mudanças climáticas sobre problemas fitossanitários foram pouco estudados, tanto por meio de simulação quanto de experimentação. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico na severidade do míldio da videira. O experimento foi realizado em estufas de topo aberto modificadas, permitindo a injeção de dióxido de carbono em plantas em ambiente natural. Mudas de videira, da cultivar Sugraone, foram plantadas nas estufas e após 50 dias, foram inoculadas com uma suspensão de esporos, na concentração 105 esporos/mL, por meio de pulverização. Foi avaliado a severidade da doença, com base em escala diagramática. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições e três tratamentos: testemunha, estufa sem a injeção de CO2 e em estufa com a injeção de CO2 até atingir a concentração de 550 ppm. O aumento da concentração de dióxido de carbono não interferiu na severidade do míldio da videira e no desenvolvimento de mudas da cv. Sugraone.
Palavras-Chave:  Carbon dixide; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Míldio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Climate change; Environmental impact; Grapes; Mildews; Plant diseases and disorders; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74646/1/2012AA048.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61261/1/Fran8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11960 - 1UMTAA - DD
CPATSA47742 - 1UPCAA - CD875
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  MAÍSA VANESSA DA SILVA NERY, Estagiária CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Valor nutricional do vinho do açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializado em Macapá e Santana (AP).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi analisar o valor nutritivo do vinho extraído do açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos municípios de Macapá e Santana (AP) e originados de diferentes locais de coleta de frutos.
Palavras-Chave:  Euterpe oleraceae; Valor nutricional.
Thesagro:  Açaí; Comercialização.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP6744 - 1UPCPL - PP507S471r
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